citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Геннадий Онищенко о штрафах за санкционные продукты

Одной из самых обсуждаемых новостей сегодняшнего утра стала следующая информация: россиян якобы будут штрафовать за хранение и перевозку товаров для персонального пользования, которые запрещены в рамках санкционного противостояния с Западом. Роспотребнадзор отреагировал весьма оперативно, опровергнув данный тезис. Оказалось, не все смогли разобраться в законодательной инициативе, которая касается исключительно промышленных оборотов «санкционных» продуктов.
Ведомство сохраняет прежнюю таблицу штрафов: должностным лицам наличие подобных товаров обойдется в 3-5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям придется раскошелиться на 30-50, а с крупных компаний будет взиматься плата в размере от 70 до 100 тысяч рублей.

Внести ясность в данный вопрос постарался депутат Государственной думы Геннадий Онищенко. Суть в следующем: Роспотребнадзор должен обращать внимание только на те товары, которые находятся под запретом из соображений безопасности. Под эту категорию попадают в том числе и различные инфекционные заболевания, а также возможность пищевого отравления. Остальные товары, по словам заслуженного врача Российской Федерации, относятся к компетенции таможни, а не службы по защите прав потребителей.

Онищенко указал на существование административного кодекса, где четко прописаны параметры запрета на ввоз товаров из стран, признанных потенциально опасными. Как показала практика, продукции, которая ввозится в Россию юридическими лицами, зачастую необходимы дополнительные проверки. Простых граждан Роспотребнадзор лишний раз тревожить не собирается.
Tags: законы, новости, онищенко, продукты, россия, санкции

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments