citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как Россия сегодня поддерживает детей с ограниченными возможностями

В наше время мировая общественность уделяет довольно-таки много внимания проблемам людей с ограниченными возможностями. И еще больше, если речь идет о детях. Постоянно тут и там появляются различные проекты для инвалидов, с каждым годом расширяют свои границы всевозможные благотворительные фонды, проводятся специальные мероприятия... Россия сегодня, разумеется, не остается в стороне от данного вопроса.
Дети с ограниченными возможностями в нашей стране не лишены должного ухода и поддержки. К примеру, Театр Наций на протяжении пяти последних лет на постоянной основе организовывает благотворительные концерты в рамках акции «Жизнь в движении». По словам худрука театра Евгения Миронова, подобные мероприятия лишний раз подтверждают одну простую истину: физические отклонения или болезни не способны быть преградой для людей, которые стремятся добиться каких-либо высоких целей. «Не может быть ограничений для человека с ограниченными возможностями. Мы все равны», – уверен народный артист России.

Эту мысль Миронов озвучил в преддверии очередного концерта, который пройдет в Театре Наций сегодня, 4 февраля. В благотворительном мероприятии, кроме самого Евгения, также примут участие балет «Тодес», Леонид Ярмольник, Ирина Пегова, Юлия Пересильд и другие артисты. Любимцы российской публики продемонстрируют зрителю реальные истории детей-инвалидов и их стремление к жизни без ограничений.

Разумеется, это лишь один небольшой элемент из той системы, которая функционирует сегодня в России для поддержки инвалидов. Действительно многое делается у нас для того, чтобы такие граждане не чувствовали себя оторванными от общества. Детям с ограниченными возможностями поначалу приходится особенно непросто, но в нашей стране, к счастью, немало людей, которым не безразлична данная проблема. Поэтому можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что никто из ребят, нуждающихся в помощи, не останется один.

источник
Tags: внутренняя политика россии, дети с ограниченными возможностями, люди с ограниченными возможностями, новости россии, проекты для инвалидов, россия сегодня

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment