citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как Россия сегодня поддерживает детей с ограниченными возможностями

В наше время мировая общественность уделяет довольно-таки много внимания проблемам людей с ограниченными возможностями. И еще больше, если речь идет о детях. Постоянно тут и там появляются различные проекты для инвалидов, с каждым годом расширяют свои границы всевозможные благотворительные фонды, проводятся специальные мероприятия... Россия сегодня, разумеется, не остается в стороне от данного вопроса.
Дети с ограниченными возможностями в нашей стране не лишены должного ухода и поддержки. К примеру, Театр Наций на протяжении пяти последних лет на постоянной основе организовывает благотворительные концерты в рамках акции «Жизнь в движении». По словам худрука театра Евгения Миронова, подобные мероприятия лишний раз подтверждают одну простую истину: физические отклонения или болезни не способны быть преградой для людей, которые стремятся добиться каких-либо высоких целей. «Не может быть ограничений для человека с ограниченными возможностями. Мы все равны», – уверен народный артист России.

Эту мысль Миронов озвучил в преддверии очередного концерта, который пройдет в Театре Наций сегодня, 4 февраля. В благотворительном мероприятии, кроме самого Евгения, также примут участие балет «Тодес», Леонид Ярмольник, Ирина Пегова, Юлия Пересильд и другие артисты. Любимцы российской публики продемонстрируют зрителю реальные истории детей-инвалидов и их стремление к жизни без ограничений.

Разумеется, это лишь один небольшой элемент из той системы, которая функционирует сегодня в России для поддержки инвалидов. Действительно многое делается у нас для того, чтобы такие граждане не чувствовали себя оторванными от общества. Детям с ограниченными возможностями поначалу приходится особенно непросто, но в нашей стране, к счастью, немало людей, которым не безразлична данная проблема. Поэтому можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что никто из ребят, нуждающихся в помощи, не останется один.

источник
Tags: внутренняя политика россии, дети с ограниченными возможностями, люди с ограниченными возможностями, новости россии, проекты для инвалидов, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment