citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Антикоррупционная политика Путина

Слышали когда-нибудь о ФАТФ? Честно признаюсь, сама относительно недавно услышала об этой организации. В такую аббревиатуру складывается английское название Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Другими словами, это межправительственная комиссия, специализирующаяся на борьбе с коррупцией. В нашей стране, как вы знаете, этому вопросу в последние годы уделяется очень много внимания. А контролирует деятельность ФАТФ на территории России лично Владимир Путин.
Данная организация была создана в конце 80-х годов прошлого века по инициативе членов «Большой семерки». В составе Группы находятся 34 государства и 2 международных объединения, стремящиеся очистить свои экономические системы от так называемого теневого капитала. В марте 2016 года президент РФ создал межведомственную комиссию, которая сейчас готовится к очередному раунду проведения взаимных оценок ФАТФ. И сегодня Владимир Путин принял решение внести некоторые изменения в ее состав.

Ряды комиссии пополнили А.Егоров (ФСБ), Ю.Егоров (Верховный Суд РФ), А.Оверчук (ФНС) и Г.Негляд (Росфинмониторинг); последний, к слову, занял пост ответственного секретаря. Несколько персон последовали в обратном направлении – из состава комиссии вышли сразу 5 чиновников. Глава государства уверен, что сегодняшние изменения сделают работу антикоррупционной группы более эффективной.

Борьба с нечистыми на руку гражданами – одна из важнейших задач, стоящих перед современной Россией. Личный контроль со стороны президента здесь является безусловным преимуществом, такой подход позволяет без труда поверить в итоговый успех. В последние несколько лет наша страна одержала немало побед над коррупцией; верю, что нам вполне по силам рано или поздно окончательно искоренить эту заразу.
Tags: актуально, борьба с коррупцией, владимир путин, деньги, новости путин, политика путина, президент рф, фатф

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments