citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Истеричная Прибалтика опять за свое

Сразу скажу: не имею ничего против Эстонии. Тот же Таллин – прекрасный город, в котором я, как и многие другие россияне, с удовольствием побывала бы еще не раз. Да и в других эстонских городах есть на что посмотреть. Все нормально с этой страной, кроме руководства.
Прибалтика, как известно, славится своими антироссийскими настроениями, постоянно выдумывая сказки о мифической агрессии Кремля и желании Путина завоевать весь мир. Такое ощущение, что для этих стран существует какая-то месячная норма от западных кураторов – минимум один раз напомнить миру о том, какие плохие эти русские.

Судя по всему, сегодня настал «день икс» для эстонцев. Страна уложилась в график, кинув очередной камень в сторону соседа. Глава эстонского Министерства обороны Маргус Цахкна решил наконец-таки объяснить планете, почему его страна поддерживает расширение НАТО на Восток. Оказывается, Эстония сегодня никого не считает потенциальным противником, но размещает на своей территории натовскую военную технику в ответ на действия Москвы.

Какие действия? – спросит Мария Степановна из Саратова, которая в силу определенных причин не очень здорово разбирается в политике. К сожалению, четкого ответа на этот вопрос министр со сложно произносимой фамилией дать не удосужился.

Маргус утверждает, что Эстония – миролюбивая страна, которая стремится сохранить мир в прибалтийском регионе. А вот Россия якобы подбирается к НАТО, размещая свой военный контингент неподалеку от границ стран Альянса. Наверное, комментировать тут ничего не нужно.

Очевидно, товарищ Цахкна отработал западный гонорар, сочинив очередную сказку, в которую не поверила бы даже та самая Мария Степановна. Не нужно пристально следить за последними политическими событиями, чтобы понять, каким идиотским обвинением в нас снова бросается Прибилтика.

Похоже, для Эстонии куда важнее информационная война, чем нормальные отношения с соседним государством и привлекательность для российских туристов. Но хоть бы выдумывали что-то более похожее на правду, пытаясь выслужиться перед НАТО и западными партнерами. Стыдоба какая-то.

Плохи дела в стране, раз уже и министр обороны гусей погнал.

источник
Tags: антироссийская пропаганда, информационная война, прибалтика, расширение нато, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments