citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс хочет мира, Киев убивает Гиви

Россия и Украина сегодня в едином порыве обсуждают новости, приходящие из Донбасса. Вести, конечно, в большинстве своем печальные. Про гибель одного из командиров ополченцев по кличке Гиви вы, наверное, уже слышали. Киевские власти планомерно ликвидируют одного лидера за другим, пытаясь деморализовать армию противника. Но ДНР и ЛНР намерены защищать свои территории до победного конца.
Есть и не столь плохие известия. Командование Донецкой республики смогло согласовать с ОБСЕ подробный план урегулирования конфликта, разбитый на несколько этапов. Документ пробовали передать украинскому руководству, но оно, как и следовало ожидать, проигнорировало все попытки представителей Новороссии добиться окончательного перемирия. И на минские соглашения Киеву плевать, и на этот план ДНР, и на все остальные договоренности, которые не подразумевают подавление ополчения силовым путем.

Донецк снова предлагает Петру Порошенко и компании прекращение огня на всех участках линии соприкосновения, а также отведение тяжелого вооружения в надлежащие места хранения. Кроме того, руководство ДНР хочет предоставить участникам миссии ОБСЕ возможность беспрепятственно следить за данными процессами. Не знаю, что еще нужно сделать для комиссии, чтоб она наконец-то прозрела, но Донецк предпринял все усилия ради достижения данной цели. И ради того, чтоб справедливость наконец-таки восторжествовала.

В отличие от Украины, которую сценарий мирного урегулирования явно не устраивает, Донбасс всеми силами пытается покончить с войной. Несмотря на все провокации, власти ДНР и ЛНР не перестают пытаться прийти к какому-то компромиссу с киевской властью. Сделать это будет непросто, но от этой идеи регион, прошедший через огромное количество трудностей, отказываться не намерен.
Tags: война на донбассе, донбасс, киевские власти, минские соглашения, ополченцы, украинские силовики

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments