citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс хочет мира, Киев убивает Гиви

Россия и Украина сегодня в едином порыве обсуждают новости, приходящие из Донбасса. Вести, конечно, в большинстве своем печальные. Про гибель одного из командиров ополченцев по кличке Гиви вы, наверное, уже слышали. Киевские власти планомерно ликвидируют одного лидера за другим, пытаясь деморализовать армию противника. Но ДНР и ЛНР намерены защищать свои территории до победного конца.
Есть и не столь плохие известия. Командование Донецкой республики смогло согласовать с ОБСЕ подробный план урегулирования конфликта, разбитый на несколько этапов. Документ пробовали передать украинскому руководству, но оно, как и следовало ожидать, проигнорировало все попытки представителей Новороссии добиться окончательного перемирия. И на минские соглашения Киеву плевать, и на этот план ДНР, и на все остальные договоренности, которые не подразумевают подавление ополчения силовым путем.

Донецк снова предлагает Петру Порошенко и компании прекращение огня на всех участках линии соприкосновения, а также отведение тяжелого вооружения в надлежащие места хранения. Кроме того, руководство ДНР хочет предоставить участникам миссии ОБСЕ возможность беспрепятственно следить за данными процессами. Не знаю, что еще нужно сделать для комиссии, чтоб она наконец-то прозрела, но Донецк предпринял все усилия ради достижения данной цели. И ради того, чтоб справедливость наконец-таки восторжествовала.

В отличие от Украины, которую сценарий мирного урегулирования явно не устраивает, Донбасс всеми силами пытается покончить с войной. Несмотря на все провокации, власти ДНР и ЛНР не перестают пытаться прийти к какому-то компромиссу с киевской властью. Сделать это будет непросто, но от этой идеи регион, прошедший через огромное количество трудностей, отказываться не намерен.
Tags: война на донбассе, донбасс, киевские власти, минские соглашения, ополченцы, украинские силовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments