citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Минобороны России и Пакистана договорились о проведении совместных учений

Чем отличается современная российская армия? В числе прочих преимуществ, конечно, следует выделить большое количество военных учений, которые с завидной регулярностью проводит Министерство обороны. Это могут быть какие-то внутренние мероприятия или же совместные с кем-либо из зарубежных коллег, а то и крупномасштабные международные соревнования. Желающие поучаствовать в подобных проверках боеготовности вместе с Россией буквально выстраиваются в очередь, одним из таких государств является Пакистан.
Руководство пакистанских ВВС не скрывает своего интереса к значительному расширению военного сотрудничества с Москвой. Наши ребята уже имели опыт сотрудничества с Исламабадом, дважды поучаствовав в совместных учениях. Обе стороны были довольны проделанной работой, приняв решение об увеличении количества подобных мероприятий в будущем. Пакистанцы пообещали отправлять россиянам приглашения на каждые последующие учения, расписание совместных тренировок находится в процессе согласования.

Еще один важный момент, которого удалось добиться Москве и Исламабаду: между военными ведомствами двух стран будет вестись постоянный обмен информацией, касающейся борьбы с исламским терроризмом. Минобороны РФ готово к сотрудничеству по этому направлению с любым государством, которое в этом заинтересовано. К сожалению, нынче таковых почему-то не так много, как хотелось бы. Видимо, не у всех хватает духа хотя бы на дистанционное противостояние с боевиками. Чего уж говорить о проведении антитеррористических операций...

Будем надеяться, Пакистан придет и к этому. Совместные учения с российскими бойцами, безусловно, будут огромным плюсом к боевой подготовке военнослужащих пакистанской армии. И партнерские отношения между нашими странами будут в выигрыше, это тоже немаловажно.

источник
Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, пакистан, шойгу

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments