citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Владимир Путин поздравил нового президента Германии

Внимание, уважаемые знатоки! С вами играет Марина Степановна из Саранска. Вопрос следующий: знаете ли вы, кто такой Йоахим Гаук? Наверное, не все мои читатели смогут дать верный ответ, а ведь это президент Германии! Вернее, уже с приставкой «экс-». Как показывает практика, не все знают даже о том, что в этой стране вообще есть президент. Тем не менее, пора знакомиться с новым немецким лидером. Зовут его Франк-Вальтер Штайнмайер, уже сегодня этого человека можно поздравлять с победой на выборах главы государства. Что, собственно, и сделал Владимир Путин.
Да, мировая общественность привыкла к тому, что в современной Германии установился своеобразный матриархат. Это не совсем верно, однако подавляющим большинством важных вопросов в ФРГ и ЕС действительно занимается всемирно известная старушка Ангела Меркель. Старушка, которой, к слову, давно пора на пенсию. Выборы канцлера намечены на сентябрь 2017 года, так что фрау вполне может оставить трон уже в самом ближайшем будущем. А пока ей предстоит наладить взаимопонимание с новым президентом, чья победа, по мнению экспертов, укрепит популярность социал-демократического движения в ущерб партии Меркель.

Но это мы узнаем позже, а пока Штайнмайер принимает поздравления от политиков со всех уголков планеты. Президент РФ также отправил телеграмму новоявленному немецкому коллеге, пожелав Франку-Вальтеру успехов на этом посту. Лидер ФРГ, по словам Путина, может посетить Россию в любое удобное время.

Чего нам ждать от нового президента Германии? Наверное, того же, чего мы ждали и от его предшественника: адекватного диалога между Москвой и Берлином, развития двустороннего сотрудничества на взаимовыгодных условиях, совместной работы по укреплению стабильности и безопасности на континенте... Товарищ Гаук не уделил должного внимания этим моментам. Будем надеяться, его преемник окажет должное влияние на внешнеполитический курс ФРГ. Давно пора в этой системе что-то менять.
Tags: актуально, владимир путин, новости путин, политика путина, президент германии, президент рф, штайнмайер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment