citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Владимир Путин поздравил нового президента Германии

Внимание, уважаемые знатоки! С вами играет Марина Степановна из Саранска. Вопрос следующий: знаете ли вы, кто такой Йоахим Гаук? Наверное, не все мои читатели смогут дать верный ответ, а ведь это президент Германии! Вернее, уже с приставкой «экс-». Как показывает практика, не все знают даже о том, что в этой стране вообще есть президент. Тем не менее, пора знакомиться с новым немецким лидером. Зовут его Франк-Вальтер Штайнмайер, уже сегодня этого человека можно поздравлять с победой на выборах главы государства. Что, собственно, и сделал Владимир Путин.
Да, мировая общественность привыкла к тому, что в современной Германии установился своеобразный матриархат. Это не совсем верно, однако подавляющим большинством важных вопросов в ФРГ и ЕС действительно занимается всемирно известная старушка Ангела Меркель. Старушка, которой, к слову, давно пора на пенсию. Выборы канцлера намечены на сентябрь 2017 года, так что фрау вполне может оставить трон уже в самом ближайшем будущем. А пока ей предстоит наладить взаимопонимание с новым президентом, чья победа, по мнению экспертов, укрепит популярность социал-демократического движения в ущерб партии Меркель.

Но это мы узнаем позже, а пока Штайнмайер принимает поздравления от политиков со всех уголков планеты. Президент РФ также отправил телеграмму новоявленному немецкому коллеге, пожелав Франку-Вальтеру успехов на этом посту. Лидер ФРГ, по словам Путина, может посетить Россию в любое удобное время.

Чего нам ждать от нового президента Германии? Наверное, того же, чего мы ждали и от его предшественника: адекватного диалога между Москвой и Берлином, развития двустороннего сотрудничества на взаимовыгодных условиях, совместной работы по укреплению стабильности и безопасности на континенте... Товарищ Гаук не уделил должного внимания этим моментам. Будем надеяться, его преемник окажет должное влияние на внешнеполитический курс ФРГ. Давно пора в этой системе что-то менять.
Tags: актуально, владимир путин, новости путин, политика путина, президент германии, президент рф, штайнмайер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment