citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Новости США: чего Кремль ждет от Трампа?

Уже через пару дней исполнится ровно месяц с того дня, когда Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Что изменилось за эти дни? С точки зрения американской внутренней политики – довольно-таки многое, а вот о потеплении в отношениях между Вашингтоном и Москвой сегодня со стопроцентной уверенностью говорить нельзя.
Да, новый лидер Соединенных Штатов по-прежнему говорит об уважении к Путину, о желании поладить с Россией и так далее. Но что было для этого сделано за месяц? Телефонный звонок, которого так ждала мировая общественность, стал пока единственным шагом двух держав навстречу друг другу. Время идет, американскими политиками с новой силой подпитывается антироссийская пропаганда, а президент явно осторожничает в вопросах налаживания диалога с РФ.

Что по этому поводу думает Москва? Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также говорит о трате времени: наши страны пока не берутся за решение ряда проблем, где кооперация была бы куда выгоднее попыток справиться исключительно своими силами. В Кремле надеются на то, что в ближайшее время Россия и США смогут встать на путь выстраивания взаимовыгодных двусторонних отношений. Но первый шаг в этом направлении должны сделать американцы.

Не мы были инициаторами введения всех этих санкций и черных списков, не мы настояли на разрыве сотрудничества в огромном количестве сфер. Москва готова вести адекватный диалог с абсолютно любыми государствами, нацеленными на равноправные партнерские отношения. Даже несмотря на всю эту антироссийскую истерию, которой в последние годы здорово пропитались Штаты, мы выступали за сотрудничество.

Пора и американцам перейти от слов к делу. Да, Трампу будет нелегко переубедить Конгресс, переполненный русофобами вроде того же Маккейна. Однако новый президент должен показать, чего он стоит на самом деле. Настоящий лидер обязан уметь справляться с подобного рода проблемами.
Tags: актуально, антироссийская пропаганда, новости сша, песков, политика сша, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments