citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ выразил соболезнования главе Пакистана

В пятницу хочется говорить о чем-то хорошем, но у исламских террористов, к сожалению, совсем другие планы на этот счет. В очередной раз жертвой ИГ (запрещено в РФ) стал Пакистан: вчера вечером в одном из городов этой страны прогремел мощный взрыв. Мишенью была выбрана мечеть, где в момент нападения находилось очень много людей – последователи суфизма совершали свой традиционный ритуал. Итог весьма печален – более 75 погибших, свыше 150 раненых.
О подобных вещах в последнее время мы слышим с пугающей регулярностью, особенно когда дело касается Ближнего Востока. Разумеется, это не первый удар представителей «Исламского государства» по Пакистану: за один лишь 2016 год боевикам трижды удавалось убить более 50 человек за раз. А сколько еще было, скажем так, менее масштабных терактов... Президент Мамнун Хусейн нередко получает соболезнования от коллег со всего мира, исключением тут не является и Владимир Путин.

Сегодня президент РФ снова обратился к пакистанскому лидеру со словами сочувствия, в очередной раз отметив готовность нашей страны к совместной работе по борьбе с терроризмом. Россия обладает огромным опытом в подобных вопросах и готова поделиться им с зарубежными коллегами. Не все, к сожалению, должным образом реагируют на наши призывы, но конкретно к Пакистану тут, конечно, претензий никаких нет.

Весь мир должен объединить усилия и нанести массированный удар по терроризму – идеальный сценарий, который предлагает планете наша страна. Пока не у всех хватает смелости, однако тот же теракт в Пакистане должен послужить примером того, чем может поплатиться страна за свое бездействие. Владимир Путин понимает, как важно пресекать подобные злодеяния на корню. Хочется верить, что в скором времени мировое сообщество все-таки прислушается к российскому лидеру.
Tags: актуально, владимир путин, новости путин, пакистан, политика путина, президент рф, теракт в пакистане, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments