citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Министерство обороны: акцент на Тулу

Министерство обороны РФ сегодня готовится к IDEX-2017 – крупнейшей международной выставке военной техники, которая стартует через пару дней в Абу-Даби. Об этом я еще обязательно расскажу в начале следующей недели. Пока же предлагаю сосредоточиться на внутренних вопросах, тут тоже есть о чем поговорить.
Одним из главных поставщиков оружия и военной техники на мировой рынок сейчас является Тула – город, имеющий богатую историю в данной области. Именно туда отправился гендиректор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев, чтобы провести переговоры с главой региона и обсудить перспективы местных предприятий. Сегодня стало также известно, что Минобороны решило передать тулякам аэродром, расположившийся на окраине города. Губернатор Алексей Дюмин уже призвал подчиненных взяться за организацию на данной территории специальной взлетно-посадочной полосы для местных спортсменов (представителей кордодрома) и их авиационных моделей.

Что касается оптимизации производств, то здесь оборонное ведомство призывает Тулу сделать акцент на продукции военного и двойного предназначения, ориентированной на экспорт. Как-никак, этот регион здорово известен своими творениями в самых разных уголках планеты. Местные мастера производят и стрелково-пушечное оружие, и средства ПВО, и РЛС, и РСЗО, и многое другое. Тульское вооружение числится в арсеналах более чем 50 различных государств. Перспективы не менее радостные: действующие контракты подразумевают поставки военной техники и оружия еще 25 международным партнерам.

Отечественная продукция в данной сфере всегда пользовалась высоким спросом за границей. Обстановка в мире нынче неспокойная, не нужно лишний раз говорить о важности контроля за данной сферой. На Тулу возлагаются большие надежды, отсюда и такое внимание к развитию региона со стороны Минобороны. Именно благодаря оборонной промышленности туляки в прошлом году стали одними из лидеров индустриального роста в нашей стране. Губернатор Алексей Дюмин дал понять, что сбавлять обороты его регион не собирается.

Оригинал взят у blogbaster в Министерство обороны: акцент на Тулу
Tags: министерство обороны, новости россии, россия сегодня, шойгу

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments