citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Павел Буре отказался от гражданства США

В последнее время мы все чаще слышим о том, как та или иная знаменитость обращается к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о предоставлении российского гражданства. Одним из первопроходцев стал Жерар Депардье, громкие истории были со Стивеном Сигалом и Роем Джонсом... Оказывается, нынче популярен и другой параллельный процесс, когда россияне, ранее перебравшиеся за океан, отказываются от гражданства США. Одним из тех, кто отрекся от американского паспорта, стал прославленный отечественный хоккеист Павел Буре.
Воспитанник спортивной школы ЦСКА по прозвищу «Русская ракета» в каком-то особом представлении не нуждается. Павел несколько лет поиграл в Канаде и США, при этом регулярно блистая в составе сборных СССР и России на крупных международных турнирах. За океан он перебрался в непростые для нашей страны 90-е годы, поэтому тот факт, что один из лучших легионеров в истории НХЛ получил американское гражданство, никого удивлять не должен.

Сегодня российские СМИ в едином порыве написали о том, что чемпион мира 1990 года решил отказаться от паспорта гражданина США. Позже выяснилось следующее: Павел пошел на этот шаг еще в прошлом году. Причина проста и приятна тем, кто ценит чувства патриотизма в своих соотечественниках. Еще в начале 90-х годов, когда Буре перебрался в Национальную хоккейную лигу, спортсмен говорил всем о том, что его дом – это Москва, Россия. «Я русский, последние годы я вообще живу в России. Второй паспорт мне не нужен», – пояснил член Зала хоккейной славы.

Не совсем понятно то, почему данная информация начала крутиться в прессе только сегодня, как и то, что журналисты обошли вниманием прошлогодний поступок Буре. Павел показал себя настоящим патриотом, в очередной раз подтвердив тот факт, что Россия может гордиться своим воспитанником. Поработал за границей, показал всем класс, подтвердил высочайший уровень отечественной школы хоккея и вернулся на Родину. А корочки с американским гербом нашим ребятам не нужны.

Источник: Politikus.ru
Tags: новости, россия, спорт, сша, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments