citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ о ликвидации ЧС

Все мы прекрасно знаем одну простую истину: от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто. Хоть как заботься о безопасности и подстраховывайся, природа может достать тебя самым неожиданным способом. Поэтому всё, что может сделать государство, – грамотно подготовиться к предотвращению и своевременной ликвидации последствий подобных происшествий. Страны СНГ (и, в частности, лично президент РФ) сегодня уделяют максимум внимания данному вопросу.
Россия – огромная страна, поэтому мы, к большому сожалению, нередко сталкиваемся с такими явлениями. В последние годы МЧС продемонстрировало свою способность максимально оперативно реагировать на любые вызовы, причем не только внутри РФ. Отечественные спасатели частенько выезжают на помощь нашим зарубежным друзьям, попавшим в непростую ситуацию. А внутри СНГ подобное взаимодействие отработано уже очень здорово.

Сегодня Владимир Путин поручил Государственной думе ратифицировать документ о партнерстве членов СНГ в сфере предупреждения и ликвидации ЧС.  Данная договоренность была достигнута еще осенью 2015 года в Казахстане. Государства-участники Союза намерены помогать друг другу справляться с различными непредвиденными обстоятельствами; так и должны поступать страны, которых объединяют стабильные добрососедские отношения.

Что касается президента России, то он традиционно выступает за укрепление и максимально возможное расширение сотрудничества с любыми государствами, которые в этом заинтересованы. Это залог успеха и стабильности в регионе. МЧС располагает всеми самыми современными ресурсами, поэтому наша страна готова прийти на помощь нуждающимся в трудную минуту. Приятно, когда и союзники отвечают тем же.
Tags: владимир путин, ликвидация чс, новости путин, политика путина, президент рф, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments