citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Прозрели или запутались? Страны Запада о России и Украине

Наверное, многие в последние годы ловили себя на мысли о том, что мировая политика потихоньку начинает напоминать какое-то сумасшествие. Я говорю о том, что вытворяют страны Запада. Истерия вокруг победы Трампа в США, миграционный кризис в ЕС, ситуация на Украине... Примеров полно, но нам ближе, конечно, последний. Как бы ни складывались отношения между Москвой и Киевом, речь все-таки идет о наших соседях.
Россия уже успела привыкнуть к огромному количеству бездоказательных обвинений, которыми буквально осыпает нас Запад. Москву по-прежнему считают одной из сторон, вовлеченных в украинский конфликт. Никаких фактов, подтверждающих эту глупую теорию, за три года предоставлено не было. Однако санкции (которые, как выяснилось, куда серьезнее вредят инициатором такой политики) Европа снимать не торопится.
Впрочем, это не должно никого расстраивать, разве что тех, кто ранее питался исключительно дорогостоящими импортными хамонами и пармезанами. Таких единицы. Неприятно и не совсем понятно другое: ребята из ООН, по-прежнему считающие Россию участником войны на Украине, умудряются одновременно высказываться и в несколько противоположном ключе. Например, Верховный комиссар по делам беженцев уверен, что Москва здорово справляется с ролью миротворца, регулярно отправляя гуманитарную помощь Донбассу.

С одной стороны, не заметить этого действительно сложно. Радует, что ООН начинает прозревать. С другой стороны, какой же смысл России стремиться к эскалации конфликта? И как быть с известным мнением упоротых киевлян и их западных кураторов о том, что вместо гуманитарных грузов в этих колоннах Москва отправляет на Донбасс оружие, технику и военнослужащих? Или фраза «РФ ничего не делает для прекращения войны» в качестве оправдания продления санкций? Не сходится как-то это все, нужно определяться с точкой зрения.
Подобные нестыковки лишь тормозят важные процессы вроде урегулирования конфликта на Украине. Стоит вспомнить, что ООН служит для поддержания и укрепления мира и безопасности. Если организация все еще хочет заниматься своими прямыми обязанностями, ее руководству пора трезво взглянуть на обстановку в мире.
Tags: запад, мировая политика, оон, помощь донбассу, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment