citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Новости Украины: курс на третьесортный флот

Петр Порошенко любит хвалиться своей армией. Ничего, что война на Украине идет уже почти три года, а Киев до сих пор не может сломить ополченцев. Президент считает Вооруженные силы Незалежной одними из сильнейших на континенте. Интернет уже переполнен шутками на эту тему, но иногда появляются новости, от которых уже даже не смешно, а тревожно за будущее наших соседей. Все-таки не чужой нам этот народ, которому просто не повезло с нынешним руководством, управляемым западными кукловодами.
Понятно, что Украина сегодня не может производить качественную военную технику. Хоть львиная доля бюджета и уходит на околовоенные траты, куда больше средств, как известно, оседает в карманах чиновников. Сражаться с Донбассом, по сути, нечем, но в еще более плачевном состоянии находится украинский флот. И Киев решил пойти на крайние меры, лишь бы это скопление ржавчины хоть как-то можно было назвать соединением военно-морских судов.

Где взять корабли? У России не купишь, это же «агрессор» и потенциальный противник («а что, а вдруг?», мол). Заказывать новые у Европы или США – дорого и долго. Киевская власть не растерялась и обратилась к НАТО. Как оказалось, Минобороны Украины готовы взять абсолютно любые военные корабли, которые уже давно списаны странами Североатлантического Альянса. Получается, флот пополнится третьесортными судами – ненужными, подержанными и находящимися далеко не в лучшем состоянии.

И еще вопрос: зачем это Украине? Тратят деньги чуть ли не на металлолом, с кем воевать-то на этих ржавых корытах собрались? Пожалуй, население страны куда более позитивно восприняло бы новость о том, что выделенные на это средства будут распределены иначе. На нужды народа, например. Или хотя бы вложили в собственное производство, подумали о долгосрочных перспективах. Но о своих гражданах Порошенко даже и не вспоминает, это вполне привычное дело. Как и о будущем страны; видимо, понимает, что надолго он тут не задержится.
Tags: актуально, война на украине, нато, новости украины, политика украины, россия и украина, украинский флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments