citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия или ЕС? Какой курс выберет Франция

Выборы во Франции, которых с интересом ждет мировое сообщество, состоятся уже в следующем месяце. Любопытно, чем закончится борьба за пост главы государства. Уже известно, что страна обретет нового лидера; нынешний президент Олланд заблаговременно сообщил об отсутствии желания выдвигаться на следующий срок. По данным специалистов, фаворитами считаются Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. Но такой расклад нравится не всем; конкуренты готовы пойти на все, лишь бы лишить этих кандидатов шансов на победу.
Если кому-то из этой пары удастся победить, внешнеполитический курс Франции может кардинально измениться. Страна может перестать поддерживать продление тех же антироссийских санкций, за которые так держится Евросоюз. Ле Пен и Фийон предлагают народу независимую программу, подразумевающую в том числе и нормализацию отношений с Россией. Очевидно, французские граждане оценили такой подход, поэтому Франсуа с Марин и выбились в лидеры. Однако на пути к победе есть и еще одна серьезная преграда.

Конкуренты, чьи программы оказались не столь привлекательны, решили объединить усилия в борьбе с так называемыми «пророссийскими» кандидатами (абсурдная характеристика, но в ЕС нынче так говорить модно). Два политика, выступающие за ужесточение санкций против РФ, заявили о создании единого альянса. Янник Жадо и Бенуа Амон идут на президентские выборы вместе, а занять пост главы государства сможет лишь последний. Согласно данным экспертов, такой ход положительно повлиял на шансы Амона, до сегодняшнего дня считавшегося не более чем середняком предвыборной кампании.

Что важно, фаворитом его после этого никто считать не стал. Да, шансов стало чуть больше, однако большинство специалистов по-прежнему уверены: основная борьба развернется между Фийоном и Ле Пен. Франция, как и Евросоюз, нуждается в смене внешнеполитического курса. Собственно, и о внутренней политике можно сказать то же самое. Народ это прекрасно понимает, поэтому отчаянные попытки русофобов дорваться до власти кардинальным образом не повлияют на исход президентской гонки.
Tags: актуально, выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, ле пен, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment