citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Минобороны объявило о старте военных учений с Белоруссией

В последнее время либеральные СМИ взяли моду писать о каком-то мифическом конфликте между Путиным и Лукашенко. Мол, Россия и Белоруссия не могут договориться по ряду вопросов, отношения рушатся и так далее. Чушь собачья, вчера президент РФ уже внес ясность в данный вопрос. А если кто-то до сих пор сомневается в том, что незначительные разногласия между Москвой и Минском не являются поводом для паники, предлагаю взглянуть на свежие новости от Минобороны РФ.
С того дня, как военное ведомство возглавил Сергей Шойгу, российская армия очень здорово изменилась. Новый министр обороны приучил военнослужащих к регулярному проведению разнообразных учений, соревнований, внезапных проверок. В результате ВС РФ постоянно находятся в тонусе, боеготовность отечественных войск ни у кого не вызывает вопросов.

Сегодня Министерство обороны объявило о старте очередных военных учений. Любителям теорий заговоров и беспочвенной критики в адрес действующей власти будет интересно узнать, что проводить их Россия будет с Белоруссией. Задействовано порядка тысячи бойцов, почти две сотни единиц техники, а также 12 объектов авиации. Речь идет, в частности, о российских вертолетах Ка-52 и знаменитых истребителях Су-27. Плановые совместные учения будут проходить под Псковом в течение четырех дней.

Разве стали бы наши страны заниматься подобными вещами при наличии каких-то серьезных межгосударственных конфликтов? Наши страны объединяют не только давние дружеские отношения, но и постоянное желание развиваться, расширять взаимодействие. Учения под Псковом позволят армиям России и Белоруссии в очередной раз обменяться опытом и отработать взаимодействие; как-никак, мы в ответе за безопасность региона. Минск всегда был для Москвы настоящим другом и важным стратегическим партнером, так будет и в дальнейшем.
Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и белоруссия, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments