citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Сотрудничество РФ и Египта: планы на будущее

«Когда откроют Египет?» – один из самых популярных вопросов, который задают поисковикам россияне в течение последних месяцев. Судя по последней информации, восстановление авиасообщения уже не за горами, но сегодня Москва и Каир ведут переговоры и по ряду других важных тем. Туризм и авиаперелеты – это, конечно, здорово, но сотрудничество на межпарламентских площадках все-таки должно быть на первом плане.
Россия и Египет как раз в эти дни обсуждают то, как будут развиваться партнерские отношения между нашими странами в ближайшем будущем. Члены Совета Федерации, отправившиеся в Каир, в один голос говорят о желании египетских коллег развивать сотрудничество с нашей страной. Любопытным моментом является идея создания совместных резолюций в МПС (Межпарламентский союз), одна из ближайших сессий которого, напомню, пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

В работе, по данным российских дипломатов, находится сразу 17 документов: 12 у представителей Египта, 5 – у нашей страны. Большой пакет, над которым Москва и Каир будут работать вместе. Потенциал у сотрудничества двух государств довольно-таки большой, но сегодня он, очевидно, не используется на все 100 процентов. Есть пробелы и в экономических вопросах, и политических, и в той же теме восстановления авиасообщения. По словам Валентины Матвиенко, египтяне максимально приблизились к долгожданному возобновлению перелетов, но им следует уладить еще несколько незначительных деталей. Безопасность превыше всего, тут вопросов быть не может.

2017-й год должен стать знаковым для сотрудничества РФ и Египта. Все говорит о том, что уже совсем скоро государства сделают очень серьезные шаги навстречу друг другу. Москва всегда выступает за расширение партнерства с теми, кто в этом заинтересован. Каир настроен серьезно, а это значит, что прогресс не заставит себя долго ждать.
Tags: актуально, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и египет, сотрудничество рф

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments