citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Сотрудничество РФ и Египта: планы на будущее

«Когда откроют Египет?» – один из самых популярных вопросов, который задают поисковикам россияне в течение последних месяцев. Судя по последней информации, восстановление авиасообщения уже не за горами, но сегодня Москва и Каир ведут переговоры и по ряду других важных тем. Туризм и авиаперелеты – это, конечно, здорово, но сотрудничество на межпарламентских площадках все-таки должно быть на первом плане.
Россия и Египет как раз в эти дни обсуждают то, как будут развиваться партнерские отношения между нашими странами в ближайшем будущем. Члены Совета Федерации, отправившиеся в Каир, в один голос говорят о желании египетских коллег развивать сотрудничество с нашей страной. Любопытным моментом является идея создания совместных резолюций в МПС (Межпарламентский союз), одна из ближайших сессий которого, напомню, пройдет осенью в Санкт-Петербурге.

В работе, по данным российских дипломатов, находится сразу 17 документов: 12 у представителей Египта, 5 – у нашей страны. Большой пакет, над которым Москва и Каир будут работать вместе. Потенциал у сотрудничества двух государств довольно-таки большой, но сегодня он, очевидно, не используется на все 100 процентов. Есть пробелы и в экономических вопросах, и политических, и в той же теме восстановления авиасообщения. По словам Валентины Матвиенко, египтяне максимально приблизились к долгожданному возобновлению перелетов, но им следует уладить еще несколько незначительных деталей. Безопасность превыше всего, тут вопросов быть не может.

2017-й год должен стать знаковым для сотрудничества РФ и Египта. Все говорит о том, что уже совсем скоро государства сделают очень серьезные шаги навстречу друг другу. Москва всегда выступает за расширение партнерства с теми, кто в этом заинтересован. Каир настроен серьезно, а это значит, что прогресс не заставит себя долго ждать.
Tags: актуально, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и египет, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments