citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как Министерство обороны РФ помогло Таджикистану

Наверное, все вы слышали о том, что творилось в последние недели в Таджикистане. Тревожные новости приходили одна за другой, природа хорошенько поиздевалась над этой страной. Всего за несколько дней в горных регионах сошло порядка сотни крупных лавин, с такими проблемами таджики не сталкивались уже лет 30. К сожалению, не обошлось без жертв.
Россия не могла бросить друга в беде: Минобороны и МЧС оперативно направили своих специалистов помочь попавшим в тяжелую ситуацию товарищам. Разбором завалов занимаются отечественные саперы, а гуманитарную помощь доставляет наша авиация (наземное сообщение заблокировано лавинами). Свыше двух тонн продовольственных грузов было отправлено в поселок Сагирдашт, доставку на вертолетах осуществляли представители 201-й военной базы РФ в Таджикистане.

К слову, эта база – самый крупный военный объект нашей страны, расположенный за пределами территории России. Наши военнослужащие, согласно международным договоренностям, будут находиться в этом регионе еще не менее 25 лет. Как показала практика, очень здорово, что российские военные оказались неподалеку. От природных катаклизмов не застрахован никто и никогда, а Министерство обороны всегда готово отправить своих подопечных на помощь пострадавшим.

Кроме того, отечественная авиация уже давно не вызывает ни у кого никаких вопросов и заслуженно считается одной из сильнейших и надежнейших на планете. То же самое можно сказать и о российской армии в целом. Помощь в подобных чрезвычайных ситуациях – это не только своеобразный жест доброй воли, но и поддержание стабильности в регионе. Важный момент для сегодняшней напряженной обстановки в мире, стоит об этом задуматься.
Tags: 201 военная база, актуально, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российские военные, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments