citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс: ополченцы отразили атаку с моря

Честно говоря, поражаюсь терпению жителей Незалежной. Три года прошло с момента государственного переворота, когда вполне спокойную жизнь при Викторе Януковиче сменил тотальный бардак имени Петра Порошенко. Украина погрязла в глубочайшем экономическом кризисе – нищета, безработица, невероятный рост цен и тарифов ЖКХ... Зато война на Донбассе продолжает спонсироваться киевским руководством, на это деньги есть всегда. Неужели народ устраивает такое положение дел?
Армия, которую так хвалит украинский лидер, до сих пор не может сломить сопротивление ополчения ДНР и ЛНР. Да, мирное население продолжает гибнуть, как и бойцы с обеих сторон. Однако Донбасс не сдается и всеми силами старается отстоять независимость.

Президент Порошенко хватается за последние попытки удержаться у кормушки, отдавая войскам все новые и новые приказы идти в атаку. В субботу, к примеру, бойцы ВСУ предприняли попытку атаковать позиции неприятеля из азовской акватории. Ополченцы вовремя среагировали и смогли отразить нападение: катер силовиков серьезно поврежден, двое украинских военнослужащих погибли, еще трое ранены. Очередной провал Киева, унесший две жизни.

А что же Запад? Как там минские соглашения и наблюдение за режимом перемирия? Что насчет дипломатического урегулирования конфликта? Лишний раз уточнять, наверное, не нужно. Давно всем стало понятно, что Порошенко не пойдет на мир с Донбассом. Президент готов даже сравнять регион с землей, лишь бы не допустить независимости ДНР и ЛНР. Европейцев и американцев такой вариант устраивает. А вот о жителях Украины (не говорю уж про ополченцев), похоже, в этой ситуации никто даже не задумывается.
Tags: война на донбассе, всу, днр и лнр, донбасс, минские соглашения, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments