citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Кто о чем, а ЕС о санкциях

На протяжении последних нескольких месяцев многие политики из стран ЕС высказывались на тему возможного снятия антироссийских санкций. И все больше людей выступало за отказ от ограничений. Подобная тенденция прослеживалась еще до победы Дональда Трампа на выборах президента США, а уж после триумфа эпатажного бизнесмена об этом заговорили и американцы. Уже давно всем стало понятно: санкции против России не принесли Западу желаемого результата.
Но что мы видим сегодня? Американский лидер снимать ограничения не торопится, а Евросоюз не только не отказывается от губительных для себя запретов, но и подкидывает новые дрова в костер антироссийской пропаганды. Совет ЕС принял решение продлить действующие сегодня персональные санкции против физических и юридических лиц из России и Украины. Еще как минимум полгода те, кто якобы навредил территориальной целостности Незалежной, будут находиться под действием индивидуальных ограничений.

Очевидно, Брюссель не намерен выстраивать диалог с Москвой. И плевать ему на то, что санкции только сплотили Россию, подняли промышленность, подтолкнули на путь импортозамещения, не смогли убить нашу экономику... Не совсем понятно, почему европейцы, уже убедившиеся в этих моментах, придерживаются старого курса. Тем более, никаких доказательств вовлеченности РФ в украинский конфликт, из-за которого и весь сыр-бор, до сих пор найдено не было.

К сожалению, пока что Запад не разделяет наших взглядов на тему того, как должны выстраиваться отношения между государствами в современном мире. ЕС предпочитает вести разговор на языке санкций, отказываясь от взаимовыгодного сотрудничества из политических соображений. Мы-то не в обиде; России санкции, как уже говорилось выше, во многом помогли. Но вот когда те же европейские производители захотят вернуться на отечественный рынок, может оказаться так, что уже слишком поздно. Стоит Брюсселю об этом задуматься.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, санкции россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments