citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как Россия сегодня относится к западным санкциям

3 года назад, когда Крым вернулся в состав нашей страны, Запад развернул масштабную кампанию против нашей страны. США и ЕС ввели санкции против России, Москва ответила продуктовым эмбарго. Поначалу кто-то тревожился из-за отсутствия на полках отечественных магазинов товаров, попавших под запрет. Но истерика, которую развели вокруг этих событий либералы, довольно-таки быстро сошла на нет.
С тех пор социологи регулярно проводили опросы, стремясь узнать мнение россиян о санкционном противостоянии с западными государствами. Процент недовольных планомерно падал, а граждан, которые смотрели на обстановку позитивно, становилось все больше. Не так страшен оказался черт, как его малевали оппозиционеры, кричавшие о мифическом всестороннем упадке.

Свежий опрос ВЦИОМ вновь показал, что Россия сегодня все меньше воспринимает санкции в негативном ключе. Если два года назад, к примеру, число скептиков достигало 52%, то теперь лишь 27% респондентов считают, что антироссийские ограничения усугубили ситуацию в нашей стране. Если говорить именно о положительных последствиях, то тут наблюдается существенный рост за тот же период времени: с 17 до 35 процентов опрошенных.

Сложные времена для нашей экономики остались позади, а санкции не принесли западным странам желаемого результата. Поэтому сейчас все больше граждан РФ выступают против отказа от всех этих ограничений. Поднялось производство, наладилось импортозамещение, экономика выздоравливает, народ доволен – что еще нужно? Конечно, мы всегда открыты для диалога с любыми государствами, но если ЕС и США захотят отказаться от санкций, первое слово должно быть за ними. Россию же текущее положение дел вполне устраивает.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, опрос вциом, последствия санкций, россия сегодня, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment