citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Владимир Путин о ситуации с российскими банками на Украине

Неадекватные действия Украины, объявившей войну российским банкам, не могли остаться без внимания со стороны руководства нашей страны. Думаю, вы уже знаете, что сегодня творится в Незалежной. «Ну все, теперь заживем!» – видимо, такая мысль приходит на ум радикалам, заливающим пеной банкоматы Сбербанка и ВТБ. Киев не собирается прекращать эту вакханалию, чем же ответит Москва?
Возможные ходы обсуждал сегодня Владимир Путин с членами Совета безопасности РФ. Была затронута и тема торговой блокады Донбасса, также наносящая куда более серьезный ущерб самим же украинцам. Глупо отрицать, что подобные действия ведут не только к эскалации затянувшегося конфликта на Юго-Востоке, но и к планомерному отторжению региона. До недавних пор многим казалось, что Киев не заинтересован в потере Донбасса, но сегодня ситуация начинает меняться.

Президент РФ регулярно напоминает украинским коллегам о минских договоренностях, за выполнение которых Незалежной давно пора взяться. Однако нынешнее поведение Порошенко и компании идет вразрез с реализацией идей, прописанных в документе по дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе. Далеко не в первый раз подобные вопросы поднимаются на заседаниях Совбеза, когда речь идет о защите интересов и безопасности нашей страны от внешних угроз.

Участники заседания пришли к следующему выводу: Москва сегодня должна предельно внимательно следить за поведением Киева. Было бы здорово, если б такой же подход избрал и Запад, по-прежнему отказывающийся адекватно реагировать на весь этот беспредел украинского разлива.
Tags: безопасность россии, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, совет безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments