citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Почему НАТО пора распускать

На фоне весеннего обострения у русофобов из Прибалтики, которые с пугающей регулярностью говорят о растущей угрозе со стороны РФ, все чаще героями громких новостей становятся страны НАТО. Стоит вспомнить, для чего создавалась эта организация и что является ее единственной целью. Сдерживанием мифической агрессии Москвы Североатлантический альянс занимается и сегодня, используя любые средства для демонизации России.
Акцент сделан на прибалтийских государствах, ближайших наших соседях-членах НАТО. Нередко тот или иной политик говорит о том, что Россия может завоевать 3 страны в течение считанных часов. С этим, конечно, глупо спорить, но надо ли это Москве? Сложно придумать цель, которая оправдала бы такие действия. Тем не менее, как сказал постпред нашей страны при Альянсе Александр Грушко, страны НАТО готовы взять в оборот «любые страшилки», лишь бы антироссийская пропаганда не сходила на нет.

Но если взглянуть на факты, невольно задумываешься: кто из нас реально представляет угрозу для противоположной стороны? Это ведь не Россия перебрасывает войска поближе к «потенциальному противнику», а силы НАТО буквально облепили наши границы. Альянс не прекращает расширяться на Восток, но агрессором почему-то все равно считается Москва. Причем никаких доказательств наличия у властей РФ коварных планов, разумеется, нет. Либо с логикой у руководства Альянса тяжело, либо все это действительно лишь прикрытие для поддержания организации на плаву. Наверное, верны оба варианта, но второй видится более очевидным. Как и тот факт, что НАТО давно пора распускать.
Tags: александр грушко, войска нато, нато, североатлантический альянс, силы нато, страны нато

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments