citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ о партнерстве с Узбекистаном

Прошлой осенью Узбекистан лишился своего многолетнего лидера – 2 сентября 2016 года скончался первый президент республики Ислам Каримов. Общественность тут же принялась спорить о том, что будет со страной дальше. Многие боялись прихода к власти прозападных марионеток, безопасность постсоветского региона при таком раскладе оказалась бы под угрозой. Однако победу на выборах одержал тогдашний премьер-министр Шавкат Мирзиеев, набравший более 88 процентов голосов.
Как бы этого ни хотели западные злопыхатели, Россия и Узбекистан не отказались от прежнего курса после смены руководителя у наших соседей. А сегодня наши страны отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Владимир Путин поздравил своего коллегу с этой важной датой, выразив надежду на то, что отношения Москвы и Ташкента в дальнейшем будут только развиваться.

Президент РФ подчеркнул, что за эти годы контакты между странами вышли на уровень крепкого стратегического взаимодействия. Причем имеется в виду не только политическая сфера, но и социальная, и торгово-экономическая, и научная, и многие другие отрасли. Узбекистан – один из важнейших партнеров нашей страны, который ни разу за эти 25 лет не давал повода усомниться в себе.

Российский лидер регулярно напоминает миру о том, что Москва готова сотрудничать со всеми, кто в этом заинтересован. Прекрасным примерном эффективности подобных связей являются отношения с Узбекистаном, которыми наша страна сегодня очень дорожит. Данную связь никто не разорвет, в этом можно быть уверенным.
Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, россия и узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments