citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Что ждет партнерские отношения России и Японии?

В последнее время мировая общественность с интересом следит за тем, как протекает развитие отношений между Россией и Японией. И понятно, почему такое внимание: слишком уж много было непростых вопросов у Москвы и Токио в прошлом. Но сегодня диалог между нашими странами выходит на принципиально новый уровень. Недопонимания отодвинуты на дальний план, а сотрудничество оказывается в приоритете.
Одним из знаковых моментов является сегодняшняя встреча в формате «2+2», которая прошла в японской столице. Главы МИД и Минобороны двух государств сделали акцент на уровне доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, северокорейской ядерной программе и маневрах США (касаемо развертывания ПРО), а также обсудили проведение совместных учений ВМФ. Так называемый «Курильский вопрос» не поднимался: Владимир Путин четко дал понять всему миру, что Россия своими территориями торговать не собирается.

Да, в недавнем прошлом дипломатические отношения России и Японии переживали не лучшие времена. Однако сегодня власти двух стран взяли курс на расширения партнерства. Возможностей масса: какие-то политические моменты, социальная сфера, научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество... Москва всегда готова к совместному развитию с теми, кто в этом заинтересован. Наконец-то подобный сигнал поступил и от Токио.

Прошедшая встреча министров иностранных дел и обороны доказала, что руководства наших стран имеют схожие мнения по целому ряду вопросов международной повестки. Есть и желание оставить разногласия в прошлом. В сегодняшней непростой обстановке нужно делать акцент на взаимовыгодном сотрудничестве, а не распыляться на какие-либо спорные моменты.
Tags: дипломатические отношения, курильские острова, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments