citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Что ждет партнерские отношения России и Японии?

В последнее время мировая общественность с интересом следит за тем, как протекает развитие отношений между Россией и Японией. И понятно, почему такое внимание: слишком уж много было непростых вопросов у Москвы и Токио в прошлом. Но сегодня диалог между нашими странами выходит на принципиально новый уровень. Недопонимания отодвинуты на дальний план, а сотрудничество оказывается в приоритете.
Одним из знаковых моментов является сегодняшняя встреча в формате «2+2», которая прошла в японской столице. Главы МИД и Минобороны двух государств сделали акцент на уровне доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, северокорейской ядерной программе и маневрах США (касаемо развертывания ПРО), а также обсудили проведение совместных учений ВМФ. Так называемый «Курильский вопрос» не поднимался: Владимир Путин четко дал понять всему миру, что Россия своими территориями торговать не собирается.

Да, в недавнем прошлом дипломатические отношения России и Японии переживали не лучшие времена. Однако сегодня власти двух стран взяли курс на расширения партнерства. Возможностей масса: какие-то политические моменты, социальная сфера, научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество... Москва всегда готова к совместному развитию с теми, кто в этом заинтересован. Наконец-то подобный сигнал поступил и от Токио.

Прошедшая встреча министров иностранных дел и обороны доказала, что руководства наших стран имеют схожие мнения по целому ряду вопросов международной повестки. Есть и желание оставить разногласия в прошлом. В сегодняшней непростой обстановке нужно делать акцент на взаимовыгодном сотрудничестве, а не распыляться на какие-либо спорные моменты.
Tags: дипломатические отношения, курильские острова, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments