citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

США нацелились на Белоруссию?

Наверное, многие согласятся с тем, что отношения между Россией и Белоруссией сегодня переживают не лучшие времена. Нет, ничего страшного не случилось, однако некоторые разногласия все же присутствуют. Владимир Путин заверил россиян, что все спорные вопросы они с Александром Лукашенко сумеют решить. Однако у некоторых специалистов есть опасения, что ситуацией в своих интересах смогут воспользоваться американцы.
Возьмем наглядный пример – Украину. Вашингтон любит внедрять своих агентов в страны, где возможно осуществить цветные революции. И акцент сегодня сделан как раз на Незалежную, Белоруссию и Молдову: агентство USAID уже взялось за поиск подрядчика, кто возьмется за подготовку в этих странах активистов для отправки в США. Конечная цель, думаю, понятна всем; западные страны давно грезят идеей рассорить Россию с ее соседями и установить марионеточные правительства на постсоветском пространстве.

Как изменилась за прошедшие три года Украина, где американцы смогли выполнить поставленную задачу? Крах экономики, нищета, безработица... Наверное, не совсем этого хотели люди с майдана, которым внушили идею о необходимости смены действующего руководства. Но жизнь народа и обстановка в стране в подобных случаях никого не интересует. Хочется верить, что Белоруссия в похожую ситуацию не попадет.
Tags: белоруссия, майдан, новости сша, политика сша, сша, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments