citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Война в Сирии: свежая сводка

Ситуация в Сирии с каждым днем меняется в лучшую сторону для правительственных сил, выжимающих боевиков со своих территорий. Переломными моментами стали освобождение Алеппо и недавний захват Пальмиры – эти победы армии Асада серьезно ударили как по кадровому составу террористов, так и по их боевому духу. По мнению ряда военных специалистов, дальше войскам САА будет чуточку проще.
Разумеется, никто не обещает безболезненного штурма Ракки или Дейр-эз-Заура – там будет жарко, но тем не менее. Сегодняшняя сирийская армия выглядит куда сильнее той, что пыталась бороться с исламистами пару лет назад. Тут, безусловно, нельзя не отметить вклад союзников в лице Российской Федерации: бойцы Асада многому научились, набрались опыта и стали куда более эффективно бороться с боевиками.

Среди последних достижений правительственных сил значатся успешные бои в восточных окрестностях сирийской столицы. Пригороды Дамаска планомерно очищаются от бандформирований, САА наносят удары по путям снабжения террористов. При поддержке ВВС САР идет ожесточенная битва за стратегически важный район Джобар. Все больше объектов возвращаются под контроль руководства страны, боевики спасаются бегством.

Шапкозакидательского настроения нет, но все больше верится в то, что война в Сирии закончится уже совсем скоро. Слишком уж серьезные потери ежедневно несут террористические группировки. Судя по всему, долго им в этом противостоянии не продержаться.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирийская армия, сирия, ситуация в сирии, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments