citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Ле Пен в Москве, ЕС на нервах

Меньше месяца остается до первого тура президентских выборов во Франции. Событие важное: за предвыборной кампанией следит не только Евросоюз, но и весь мир. Интересно, что есть тут немало схожестей с аналогичным мероприятием в США, на котором в ноябре прошлого года победил Дональд Трамп. Снова некоторых кандидатов считают «пророссийскими», снова очень уж много внимания незадолго до голосования уделяется нашей стране.
Разумеется, потенциальные победители попросту не должны обращать внимания на нападки скептиков по этому поводу. Если политика ЕС народу не по душе, а предложения Марин Ле Пен и Франсуа Фийона по сближению с Россией французам нравятся, то это очередной тревожный звоночек для Брюсселя, а не повод для критики в адрес кандидатов в президенты. Не первая страна настраивается на подобный лад, стоит задуматься европейцам об этой тенденции.

Что касается Ле Пен, то она в преддверии выборов и вовсе отправилась в Москву. Лидер партии «Национальный фронт» приняла участие в заседании комитета Государственной думы РФ по международным делам. Позиция Марин совпадает со взглядами российских политиков: она тоже не может найти поводов, которые могли бы как-то оправдать сегодняшнее враждебное отношение Парижа к Москве.

По мнению французской гостьи, наши страны должны нацелиться на сотрудничество и совместное развитие. Именно такие отношения связывали Россию и Францию на протяжении многих лет, пора возвращаться к адекватному диалогу. Если Париж после победы так называемого «пророссийского» кандидата (а такой вариант весьма вероятен) встанет на подобный путь, безусловно, за ним последуют и другие члены ЕС. И вот тут-то начнется все самое интересное, время запасаться попкорном!
Tags: евросоюз, ес, ес новости, марин ле пен, политика ес, санкции против россии

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment