citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Почему политика Путина так ценится Ираном

В последние годы отношения России и Ирана вышли на качественно новый уровень. За те неполные 4 года, что находится на своем посту президент Хасан Роухани, наши страны добились серьезных успехов в двустороннем сотрудничестве. Собственно, за сближение с Москвой выступал и его предшественник Махмуд Ахмадинежад. Роухани продолжил работу шестого президента Ирана и заметно продвинулся в данном направлении.
Сегодня иранский президент прибыл в Москву, с ним уже встретился Владимир Путин. Лидеры двух стран обсудили перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества и различных инвестиционных связей. По словам пресс-секретаря нашего главы государства, отношения России и Ирана имеют весьма солидный потенциал. Было бы глупо не работать над их развитием.

Почему же политика Путина так ценится нашими иранскими друзьями? Все просто: внешнеполитический курс России (в том числе и сотрудничество с Ираном) не направлен против каких-либо третьих стран. Президент РФ борется за безопасность и стабильность в регионе, а не стремится свергать режимы в других государствах. На это нацелен и Роухани, что и подтвердил гость из Тегерана на встрече с российским лидером.

Взгляды Путина и Роухани на множество актуальных вопросов международной повестки совпадают, а это очень важно в условиях современной геополитической обстановки. Наша страна традиционно выступает за сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован. Очевидно, Иран можно отнести к государствам, с которыми приятно иметь дело.
Tags: Почему политика Путина так ценится Ирано, владимир путин, встреча путина, новости путин, политика путина, россия и иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment