citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Шок! Обнародованы доходы главного политика Украины

Три года назад ребята на Майдане были уверены, что с приходом нового руководства дела у страны наладятся. И ведь не скажешь, что при Викторе Януковиче Украина была преступным государством, погрязшем в нищете, верно? Зато теперь Незалежная именно так и выглядит. Казалось бы, дно достигнуто, но киевская власть продолжает рыть...
В прошлом году много шума наделали электронные декларации, в которых указывались доходы чиновников. Получилось как-то так: население бедствует, а «слуги народа» богатеют. Стало понятно, по чьим карманам распределяются транши от МВФ и куда делся трехмиллиардный долг перед Россией. Сегодня же о своем состоянии отчитался и Петр Порошенко. Многих украинцев, берегущих каждую копеечку, указанные президентом активы повергли в шок.

За прошедший год, ставший столь тяжелым для Незалежной, глава государства заработал свыше 12 миллионов гривен. Чтобы было понятнее, переведу в другие валюты: это около 25 миллионов рублей или 440 тысяч долларов. Неслабо для страны, погрязшей в глубочайшем экономическом кризисе. Очевидно, плохо живется лишь народу, но правительству и президенту до этого нет ровным счетом никакого дела.

Собственно, по-другому и быть не могло, раз уж до власти дорвались олигархи. Кто-то ожидал, что президент Украины ради народа откажется от красивой жизни, миллионных состояний, объектов недвижимости и дорогостоящих коллекций скульптур и картин? А если вспомнить, что в стране процветает коррупция, это наталкивает на мысль о том, что Петр Порошенко вполне мог задекларировать далеко не все имущество.

Как бы то ни было, Украина разваливается, а президент планомерно повышает свой уровень жизни. И останавливаться на достигнутом конфетный король, очевидно, не намерен.
Tags: война на украине, деньги, новости украины, петр порошенко, политика украины, президент украины, россия и украина, шок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment