citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Донбасс снова под огнем

В следующую пятницу исполнится ровно 3 года с того дня, как Киев официально объявил войну Донбассу. Что изменилось за это время? Собственно, практически ничего, если не считать потери с обеих сторон, разрушенные объекты, уничтоженную инфраструктуру... ДНР и ЛНР по-прежнему отказываются возвращаться в состав Украины, а неугомонный Порошенко не оставляет попыток сломить сопротивление ополчения.
Несложно сбиться со счета, пытаясь узнать точное количество случаев, когда стороны договаривались соблюдать режим тишины. Донбасс регулярно следует минским соглашениям, отводит вооружение, прекращает вести огонь. Киев же в свою очередь плюет на договоренности, утвержденные в столице Белоруссии, и пытается взять регион силовым путем. Однако армия Незалежной, которую то и дело расхваливает президент, за 3 прошедших года так и не смогла ничего добиться.

За минувшие сутки ВСУ не раз нарушили режим перемирия. Подобные вести с линии соприкосновения, к сожалению, мы получаем чуть ли не ежедневно. Не замечает этого только Запад, для которого война на Донбассе в сегодняшнем ее виде словно не существует. В элементарном наличии органов зрения у сотрудников ОБСЕ сомневаются уже очень многие. Тем не менее, европейцы по-прежнему обвиняют во всем происходящем Россию, используя ситуацию на Украине как инструмент для поддержания санкционной войны.

Сложно сказать, когда все это закончится. С 1 апреля в юго-восточной части страны устанавливается очередной режим перемирия. Но вряд ли кто-то поверит в то, что на этот раз киевское руководство решит оставить Донбасс в покое.
Tags: война на донбассе, всу, донбасс, минские соглашения, ополченцы, режим тишины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments