citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Коррупционная война на Украине

В следующем месяце исполнится уже три года с того дня, когда Петр Порошенко был официально утвержден в должности президента Украины. Многие, наверное, уже и забыли, что конфетный олигарх и его друзья пришли к власти незаконным путем. Отчетливо помнит об этом Россия, с грустью наблюдавшая за событиями тех дней. Да и сами граждане Незалежной, разумеется. Экономика Украины по-прежнему напоминает им и всему миру о том, что могут сделать со страной государственный переворот и дорвавшаяся до «руля» преступная хунта.
Попробуйте подсчитать, сколько денег получил Киев от западных партнеров со времен Майдана. Миллиарды долларов регулярно распределяются по карманам чиновников. Да, какая-то часть ушла на противостояние с Донбассом. Однако если взглянуть на сегодняшнюю обстановку в армии и на то, как протекает война на Украине, становится понятно, что политикам досталось в разы больше средств. ВСУ на протяжении трех лет не может сломить сопротивление ополченцев, военнослужащих не обеспечивают должным обмундированием и вооружением, в казармах разруха... Само собой, ни о какой победе тут и речи быть не может.

Но МВФ продолжает отправлять украинцам деньги. Очередной транш в размере миллиарда долларов будет выделен для пополнения резервов Нацбанка Незалежной. Премьер Владимир Гройсман тут же анонсировал укрепление гривны, но все понимают, что о позитивных временах для национальной валюты говорить крайне преждевременно. Зато об очередном росте благосостояния руководства страны – это да, это грядет.

Украина погрязла в коррупции, это уже давно ни для кого не является секретом. Есть ли у страны шансы на спасение? При нынешней власти – точно нет. Так что чем скорее Порошенко, практически окончательно растерявший доверие западных кураторов, решит сбежать из Украины, тем лучше для населения Незалежной.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments