citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ и борьба за правду о ВОВ

Приближаются майские праздники. В эти дни жители России и других государств постсоветского пространства традиционно вспоминают о событиях середины прошлого века, о великой победе нашего народа над нацистами. К сожалению, в последние годы мы все чаще наблюдаем намеренное искажение истории. Те же украинцы, к примеру, всеми силами стараются переиначить хроники Великой Отечественной войны. Однако президент РФ Владимир Путин старается сделать все возможное, чтобы правда о ВОВ в первозданном виде не переставала доходить до подрастающих поколений.
В России регулярно (не только в начале мая) проводятся различные соответствующие тематические мероприятия, выставки, лекции. Функционирует ряд движений, стремящихся рассказать народу правду о тех ужасных событиях. Одним из таких является «Поисковое движение России», созданное 4 года назад. Это самая крупная из отечественных организаций, сосредоточенных на архивной и полевой поисковых работах. К представителям данного проекта в преддверии праздников обратился Владимир Путин, назвав их деятельность чрезвычайно важной для нашей страны.

Президент РФ отдельно отметил и тот факт, что движение уделяет внимание работе с молодежью. Упомянул и численность участников: 40 тысяч человек из самых разных уголков страны, масштабы поражают! Безусловно, так называемые "поисковики" делают благое дело, стремясь уберечь правду о ВОВ. Это способствует не только сохранению культурных ценностей и воспитанию патриотизма, но и нравственному развитию общества.

О важности подобных моментов для современного мира лишний раз говорить, наверное, не стоит. Поэтому очень здорово, что такие вопросы не остаются без внимания со стороны государства и лично президента страны. Пока правда о ключевых исторических событиях сохраняется в оригинальном виде, можно говорить о том, что мы с вами находимся на правильном пути. А с противниками подобных идей нужно бороться любыми средствами.
Tags: владимир путин, искажение истории, новости путин, политика путина, правда о ВОВ, президент рф, развитие патриотизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments