citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Экономические новости Украины: одним олигархом у власти меньше

Еще только вчера новости Украины пестрили сообщениями о том, что Национальный банк Незалежной получил очередной транш от МВФ в размере одного миллиарда долларов. Казалось бы, киевские политики и руководство банка должны праздновать: поступила очередная сумма, которую можно дружненько попилить на всех. Но на этот раз до кормушки добрались не все, для кого-то дело даже кончилось отставкой.
Что любопытно, о намерении покинуть свой пост заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. На такой шаг, судя по всему, ее толкнули митинги, проходящие прямо под окнами собственного дома. Протестующие обвиняли Гонтареву в оказании поддержки украинским отделениям российских банков. В итоге Валерия, проработавшая главой Нацбанка почти 3 года, не совладала с нервами и была вынуждена написать заявление об отставке.

Надо сказать, что работу Гонтаревой за эти 3 года не критиковал только ленивый. Именно ее обвиняли в крахе украинской банковской системы и девальвации гривны. Поспорить с подобными утверждениями непросто. Что же думает сама Валерия по поводу своей карьеры на посту главы НБУ? «Мне не стыдно ни одной минуты», – сказала объект нападок, вспомнив о своих миллионных состояниях. «Боже, храни коррупцию», – подумала сразу после этого госпожа Гонтарева.

Полнейший хаос охватил Украину. Страна превратилась в рассадник коррупции, а государственный бюджет – в одну большую кормушку, поближе к которой хочет быть каждый. Ожидаемое положение дел, когда власть попадает в лапы олигархов. А на народ в этой ситуации, само собой, всем плевать.
Tags: война на украине, деньги, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украина сегодня, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments