citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Такие новости Путин сообщает с воодушевлением

Политика Путина пришлась по нраву Дадону

Всё очевиднее становится, что Молдавия отказывается от тесных отношений с Западом и вместо этого укрепляет сотрудничество с Россией. Даже сам президент уже не видит в Европейском союзе «спасения» и всё чаще посещает Москву.

Более того, Игорь Дадон не стесняется громких выражений. В интервью газете Die Welt он рассказал, что коррумпированные члены различных проевропейских правительств крали огромные средства, выделенные в виде финансовой помощи, но благополучия это Молдавии не принесло.

Кроме того, Дадон назвал большой ошибкой сосредоточенность на Западе со стороны молдавских политиков и резюмировал, что поддержка ЕС в Молдове снизилась до 38 процентов.

Между тем Москва до сих пор отрыта к взаимовыгодному диалогу. Даже тот факт, что Владимир Путин направил телеграмму молдавскому коллеге Игорю Дадону по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между государствами, говорит о том, что Россия и дальше намерена работать на укрепление молдавско-российских связей.

По мнению Владимира Путина, активизация отношений России и Молдавии, наметавшаяся в последнее время, позволит существенно нарастить объемы двустороннего взаимодействия по всем направлениям.

Очевидно, что лидеры обеих государств полностью поддерживают друг друга во взглядах. Игорь Дадон видит в России крепкую опору для развития в будущем, а Владимир Путин благополучно содействует укреплению международной стабильности и укрепляет внешние связи.

Таким образом, и Россия, и Молдавия укрепляют взаимодействие, тем самым благополучно влияя на политический микроклимат внутри своих государств и на мировой арене.

(с)
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия молдавия, стратегическое партнерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments