citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

За новости Украины возьмется «Голос Америки»

Думаю, никому не нужно объяснять то, что представляет собой радиостанция «Голос Америки». В далеком 1942-м году отцы-основатели этого СМИ пообещали слушателям сообщать исключительно правду, сконцентрировавшись на событиях Второй Мировой войны. «ГА» был создан в противовес пропагандистской машине Йозефа Геббельса, но вскоре и сам превратился в нечто подобное.
Эта радиостанция является одним из символов холодной войны. С момента распада СССР антироссийская пропаганда, продвигаемая США, только усилилась, а в конце 2013-го года «Голос Америки» помогал осуществить государственный переворот на Украине. Приход к власти Петра Порошенко привел к уничтожению свободы слова: все СМИ Украины перешли под контроль нового руководства и начали рассказывать общественности лишь о том, что было выгодно правительству. Подобная обстановка сохраняется и по сей день; более того, Вашингтон намерен значительно расширить объемы трансляций программ «ГА» на территории Незалежной.

Соответствующее решение принял Совет управляющих по вопросам вещания. Американцы хотят по максимуму охватить потенциальную украинскую аудиторию, взяв под свой контроль кабельное и спутниковое вещание. Объявлен конкурсный этап для провайдеров, и уже совсем скоро «Голос Америки» получит более серьезное представительство в медиа-пространстве Незалежной. Зомбирование жителей страны доверят украинским журналистам.

Разумеется, от лозунга 75-летней давности уже ничего не досталось: «Голос Америки» – такая же пропагандистская машина, работающая против России. Но подобные идеи на территории сегодняшней Украины, к сожалению, только приветствуется.

Оригинал взят у jivemodinraz в За новости Украины возьмется «Голос Америки»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments