citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

ЕС - беженцам: "Вы сделали неправильный выбор"

Одной из главных проблем сегодняшнего Евросоюза по-прежнему остается крупнейший со времен Второй Мировой войны миграционный кризис. Эта беда – своеобразное напоминание ребятам из Брюсселя о том, что политикам следует быть более дальновидными. Если бы европейцы не поддерживали агрессивные действия США в адрес Ближнего Востока, подобных сложностей вполне можно было бы избежать.
Что же сегодня происходит в ЕС? Происшествия, связанные с мигрантами, временно отошли на второй план – тут своим арабским собратьям подсобили террористы, с пугающей регулярностью напоминающие о себе странам союза. А беженцы на фоне по-тихому осваиваются, начинают пускать корни и устанавливать свои порядки. В одном только Стокгольме, к примеру, уже существует целый ряд кварталов, называемых «ближневосточными гетто»; туда боится лишний раз совать свой нос даже полиция, чего уж говорить о шведах?

С подобными проблемами сталкиваются многие европейские страны. Приходит на ум Германия, о бесчинствах мигрантов на этой земле слышали уже все. Интересно, что различные немецкие политики то и дело намекают беженцам, что им здесь, мягко говоря, не рады. В очередной раз данную тему поднял министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. По его мнению, мусульмане, которые не хотят принимать европейские ценности и образ жизни, выбрали неправильное место для проживания.

«Для таких людей на планете есть места получше», – считает Шойбле. Возможно, в этом давно убедилась и Ангела Меркель, распахнувшая двери для гостей с Ближнего Востока. Да, кому-то из хлынувших в страны ЕС граждан действительно нужна была помощь. Но Брюссель настолько бездарно подошел к данному вопросу, что поставил под удар самих жителей Союза. И свет в конце тоннеля пока не виден: мигранты продолжают штурмовать континент, а европейцы не знают, как разобраться с этой проблемой.

Оригинал взят у lihohor в ЕС - беженцам: "Вы сделали неправильный выбор"

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments