citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Война на Украине: от кого обороняется Киев?

Неделю назад гражданская война на Украине, если можно так выразиться, отмечала трёхлетнюю годовщину со дня своего официального страта. Смог ли Киев добиться желаемого результата? Пожалуй, 3 года противостояния с одним из регионов страны говорят сами за себя. Хвалёная армия Порошенко не может справиться с ополченцами Донбасса, то и дело крича о помощи в сторону ЕС и США.
Цели киевского правительства вполне понятны – во что бы то ни стало взять ДНР и ЛНР силовым путём. О мирном урегулировании конфликта, несмотря на подписанные Минские соглашения, и речи не идёт. Но странно вот что: Минобороны Украины уже не в первый раз обращается к членам американского конгресса с просьбой предоставить ВСУ оборонительное вооружение. Встаёт вопрос, что называется, на миллион: от кого собрался обороняться Киев?

Даже слабовидящие представители мониторинговой миссии ОБСЕ не допускали варианта, согласно которому ополченцы Донбасса собираются идти в наступление. Да, мол, стреляют с обеих сторон, но примерно вдоль линии соприкосновения всё это происходит. На Киев идти никто не собирается, зачем же ему понадобилось оборонительное оружие? Видимо, глава военного ведомства Степан Полторак ведёт в своей голове какую-то другую войну.

Хочется верить, что Вашингтон не пойдёт на поводу у обезумевших украинцев и даже не станет обсуждать возможные поставки оружия. Донбасс заслуживает вернуться к нормальной жизни, пора уже положить конец этой затянувшейся братоубийственной войне. А Полтораку и компании следует пройти курс лечения, раз уж приближающиеся враги мерещатся.
Оригинал взят у jivemodinraz в Война на Украине: от кого обороняется Киев?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments