citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Год Гройсмана: как изменилась политика Украины?

Ровно год назад в руководстве Украины произошли, как некоторым могло показаться, серьезные изменения: пост премьер-министра занял экс-глава Винницы Владимир Гройсман. На этого человека возлагались большие надежды, но смог ли он их оправдать? Самое время подвести некоторые промежуточные итоги работы «пупырышки».
Кто бы как ни относился к Юлии Тимошенко (восхвалять ее я ни в коем случае не собираюсь), но Гройсмана она охарактеризовала очень уж точно. Новый премьер фактически продолжил идти по пути предыдущего – Арсений Яценюк также планомерно вел свою страну в небытие, настраивая народ против России и заботясь исключительно о собственном благосостоянии. В Раде по-прежнему бои и клоунада, для населения страны ничего не делается, война на Украине до сих пор не окончена... Получается, Незалежная сменила шило на мыло?

И хоть пока что Гройсман не собирается покидать свой пост, нельзя исключать, что вскоре его заставят это сделать. Нужно же Петру Порошенко кого-то обвинять в своих провалах, правильно? Так было с Яценюком, на которого президент спускал всех собак. Так будет и с нынешним главой правительства, когда кресло под украинским лидером снова заходит ходуном (шатается-то оно, в принципе, постоянно).

Что же можно сказать о достижениях кабмина Гройсмана за этот год? Собственно, похвастаться тут абсолютно нечем. Для выхода из кризиса не сделано ровным счетом ничего, уровень жизни продолжает падать, чего не скажешь о благосостоянии чиновников. Однако каждый из них хочет большего и стремится быть как можно ближе к кормушке, поэтому Владимиру нужно быть начеку. «Иммунитет» истек, парламент уже можно инициировать отставку премьера – думаю, вряд ли жадные до разворовывания госбюджета члены правительства не воспользуются данной возможностью.
Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, правительство украины, россия и украина

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments