citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Президент РФ рассказал о преимуществах ЕАЭС

Владимир Путин в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета рассказал, о положительных аспектах взаимодействия стран участниц ЕАЭС в условиях сложной геополитической ситуации в мире, и, как следствие, неблагоприятной внешней конъюнктуры. Также президент не обошел вниманием и статистические показатели, подтверждающие резонность его заявлений.
В частности, Владимир Владимирович заявил, что общий внутренний рынок с универсальными правилами для его игроков, сформированный в рамках ЕАЭС, выступил в качестве некой «подушки безопасности» в условиях резко возникшей неблагоприятной внешней экономической конъюнктуры. Мы добились значительных успехов в деле региональной интеграции стран-участниц союза – резюмирует президент.

Также Владимир Путин заявил о том, что, к примеру, в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем торговли между участниками ЕАЭС вырос аж на 38%, в то время как поставки продукции стран-участниц в третьи страны возросло на 37%.

Более того, президент РФ заявил о том, что за последний год была существенно усовершенствована структура экспортно-импортных операций, что, по его мнению, является главным успехом прошедшего года в рамках экономического союза. Также было отмечено существенно сокращение удельного веса сырья в торговле за 2016 год, и рост промышленных мощностей на производствах.

Нет сомнений, что в условиях агрессивного внешнеэкономического воздействия на Россию, а через нас на всё остальное постсоветское пространство (мы – ключевая экономика в регионе), единственно верным защитным механизмом является максимально возможное углубление региональной экономической интеграции. Только таким путем возможно свести к минимуму издержки, обусловленные неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой.
Tags: владимир путин, еаэс, новости путин, общий рынок, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments