citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Самый быстрый сарай на колесах

51-летний садовник и механик Кевин Никс решил объединить две свои страсти и потратил семь месяцев и £ 5000 превращая свой 16-летний Volkswagen Passat в уникальный рекордно быстрый сарай на колесах в мире.

Рекордно быстрый сарай на колесах


Новое транспортное средство стало не только новым установленным рекордом, но и новым деловым предприятием — это уникальный и привлекательный мобильный рекламный щит идеально подходит для найма и рекламы!

По завершению работы двух-тонный сарай-автомобиль со стальным каркасом, в комплекте с системой дистанционного управления центральным замком, кондиционером, стерео музыкой и кожаными сиденьями, весил до двух тонн и передвигался со скоростью 70 миль в час (112 км в час).



Уже в течение последующих нескольких недель г-н Никс имел заказы более 20 компаний, проявивших интерес к рекламе своей продукции на самом быстром сарае в мире. «Мой автомобиль заставляет людей улыбаться», сказал Никс. «Люди постоянно фотографируют его и выкладывают снимки в социальных медиа. Что может быть лучшей рекламой, чем это?»

Обновленный автомобиль был застрахован, на него стали начислять налог, был пройден техосмотр (MOT-d). Далее следовало пройти шестичасовую индивидуальную оценку транспортного средства, прежде чем выезд на дорогу можно было считать законным.

Но возникли сложности с тестом, устроенным транспортным Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA). «Это езда по бездорожью и постоянно подбрасываемые препятствия на пути… Я на самом деле построил его (автомобиль-сарай) в качестве рекламного инструмента». Процесс продвигался удручающе медленными темпами и тогда г-н Никс решил обратиться к местному депутату, премьер-министру Дэвиду Кэмерону.



В электронном письме г-ну Кэмерону он просил что-то сделать, чтобы ускорить этот процесс получения лицензии. Через три дня г-н Никс получил ответ. «Уважаемый г-н Никс,» написал премьер-министр. «Спасибо, что написали мне о вашем перемещающемся сарае. Это звучит как интересный подвиг — превратить свой автомобиль в сарай, проект, который я уверен, занял у вас много времени и усилий… Что касается лицензирования транспортного средства, я написал Оливеру Морли, исполнительному директору DVLA от вашего имени, прося его о любой помощи или совете, который он может предложить. Давайте посмотрим, что он ответит».

Четыре с половиной месяца прошло, прежде чем г-н Никс, наконец, смог выполнить испытание на своем необычном автомобиле в феврале этого года. «Это неприемлемо», сказал он. «Процесс прохождения должен был занять месяц. У меня ушло четыре с половиной месяца».

Самой длинной прогулкой для г-на Никса на своем необычном транспортном средстве до сих пор была 200-мильная (322 км) поездка в Йорк, где будка получила достаточное количество внимания на автостраде.



Ну, а в настоящее время г-н Никс планирует построить другие «сумасшедшие автомобили».


©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment