citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Сотрудничество РФ и Японии: дипломаты кот Мир и собака Мечта делают свое дело!

В 2013 году Владимиру Путину был подарен щенок мечты, точнее, щенок Мечта породы акита-ину. Россия тогда помогла Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами, и в благодарность губернатор префектуры Акита подарил российскому президенту щеночка. Развитие отношений России и Японии продвигается постепенно, ведь невозможно сразу уладить все споры. А вот такие подарки определенно делают эти отношения лучше и добрее.



В ответ на такой подарок российский президент подарил японскому губернатору Сатаке Норихису сибирского кота, которого назвали Мир. Недавно в префектуре Акита проводился форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии.

Его участниками стали 12 стран, делегации которых прибыли в Японию. Посетил данное мероприятие и сам губернатор, который пообщался с российскими гостями и рассказал о жизни кота Мира.



По словам губернатора, он очень привязался к коту, который растет на глазах и даже становится похож на японца. На что председатель Заксобрания Приморского крася Александр Ролик сказал, что теперь в Акито «уверенно поселился русский Мир».



Тем временем у России и Японии вот уже несколько десятилетий не подписан мирный договор, но это не мешает странам сотрудничать. Так, после посещения Владимиром Путиным Японии в 2016 году стороны договорились о совместном развитии сельского хозяйства на Курилах. Кроме того, у стран есть несколько экономических проектов по совместному освоению газовых и нефтяных месторождений у Курил.



Россия всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами. Это правильное направление внешней политики, которое позволяет развивать внешние связи между странами, даже не смотря на имеющиеся споры, которые решатся со временем.




И такие подарки, как кот Мир и собака Мечта, говорят о существенном потеплении отношений между Россией и Японией. Животные, вне сомнения, привносят тепло в российско-японское взаимодействие.

Оригинал взят у lusia_lusi в Сотрудничество РФ и Японии: дипломаты кот Мир и собака Мечта делают свое дело!
Tags: кот мир, международное сотрудничество, партнерство рф, россия и япония, собака мечта, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments