citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Сотрудничество РФ и Японии: дипломаты кот Мир и собака Мечта делают свое дело!

В 2013 году Владимиру Путину был подарен щенок мечты, точнее, щенок Мечта породы акита-ину. Россия тогда помогла Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами, и в благодарность губернатор префектуры Акита подарил российскому президенту щеночка. Развитие отношений России и Японии продвигается постепенно, ведь невозможно сразу уладить все споры. А вот такие подарки определенно делают эти отношения лучше и добрее.



В ответ на такой подарок российский президент подарил японскому губернатору Сатаке Норихису сибирского кота, которого назвали Мир. Недавно в префектуре Акита проводился форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии.

Его участниками стали 12 стран, делегации которых прибыли в Японию. Посетил данное мероприятие и сам губернатор, который пообщался с российскими гостями и рассказал о жизни кота Мира.



По словам губернатора, он очень привязался к коту, который растет на глазах и даже становится похож на японца. На что председатель Заксобрания Приморского крася Александр Ролик сказал, что теперь в Акито «уверенно поселился русский Мир».



Тем временем у России и Японии вот уже несколько десятилетий не подписан мирный договор, но это не мешает странам сотрудничать. Так, после посещения Владимиром Путиным Японии в 2016 году стороны договорились о совместном развитии сельского хозяйства на Курилах. Кроме того, у стран есть несколько экономических проектов по совместному освоению газовых и нефтяных месторождений у Курил.



Россия всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами. Это правильное направление внешней политики, которое позволяет развивать внешние связи между странами, даже не смотря на имеющиеся споры, которые решатся со временем.




И такие подарки, как кот Мир и собака Мечта, говорят о существенном потеплении отношений между Россией и Японией. Животные, вне сомнения, привносят тепло в российско-японское взаимодействие.

Оригинал взят у lusia_lusi в Сотрудничество РФ и Японии: дипломаты кот Мир и собака Мечта делают свое дело!
Tags: кот мир, международное сотрудничество, партнерство рф, россия и япония, собака мечта, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments