citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Смертный полк: как Россия и Украина готовятся к 9 мая

Стремительно приближается один из главных праздников в истории нашей страны – День Победы. Четвертый год подряд на территории России пройдет акция «Бессмертный полк», так полюбившаяся народу и получившая многочисленные отклики даже за рубежом. К сожалению, не все относятся к подобным мероприятиям адекватно. Несложно догадаться, какую страну я имею в виду, верно?
Страна, освобожденная от фашизма в середине прошлого века, в последние годы, похоже, об этом жалеет. Чем еще можно объяснить героизацию нацистов, бойцов ОУН УПА? Украинские националисты сегодня у наших соседей в почете, чего, к сожалению, не скажешь о ветеранах Великой Отечественной войны. К ним-то нынче отношение принципиально иное.

Бойцы, рисковавшие жизнью ради спасения Украины, попали под бульдозер декоммунизации, планомерно уничтожающий советское наследие страны. Все началось со сносов памятников Ленину, а переросло в переименование населенных пунктов, улиц и отмену ряда национальных праздников. Разумеется, и к 9 мая на Украине теперь относятся по-другому. Конечно, какая-то часть населения еще способна мыслить адекватно, но о националистах, готовящих очередные провокации, такого не скажешь.

Киевские радикалы сделают все возможное, дабы помешать проведению в столице Незалежной акции «Бессмертный полк». Лидеры националистических организаций уже объявили о своих планах: 9 мая в центре Киева будет организован митинг под названием «Смертный полк». И местные власти, разумеется, этому мешать не будут. Вот так украинцы решили почтить память дедов, ценой собственной жизни даровавших им возможность появиться на свет.

Комментарии тут, на мой взгляд, излишни. Гражданская война на Украине вместе с тысячами невинных граждан, похоже, похоронила и адекватность, которая начала погибать еще во времена государственного переворота. Видимо, киевские политики не задумываются, к чему может привести поддержка  националистов. Как показывает практика, подобные ошибки оборачиваются весьма печальными последствиями. А на дворе начало мая, самое время об этом вспомнить.
Tags: 9 мая на украине, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment