citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Почему Россия сегодня должна поддержать снос пятиэтажек

Одной из наиболее резонансных тем, которую обсуждает не только Москва, но и вся Россия, сегодня является снос пятиэтажек в нашей столице. С одной стороны, нет ничего удивительного в том, что кто-то выступает против этого смелого решения городских властей. Хоть один недовольный найдется везде и всегда, а уж если речь идет о таких масштабных операциях – тем более. С другой стороны, ситуация странная: те, кто уже столько лет кричат о необходимости ликвидации ветхого жилья, сейчас вдруг начали сомневаться в своем желании перебраться в новые дома. Как бы то ни было, мэр Москвы Сергей Собянин сегодня рассказал об очередном преимуществе, счастливыми обладателями которого окажутся будущие переселенцы.
Москвичи, которые решат покинуть свои «хрущевки», будут меньше платить за коммунальные услуги – такие изменения явно должны прийтись по душе жителям российской столицы. Новые дома, разумеется, будут кардинально отличаться от пятиэтажек с точки зрения качества. Соответственно, за счет высоких показателей энергоэффективности коммуналка станет ниже, а жизнь обладателей нового жилья – в разы комфортнее.

Даже если отбросить финансовый фактор, который является очевидным преимуществом, неужели люди не хотят жить в хороших условиях? Давно пора оставить в прошлом крохотные пятиэтажки, разваливающиеся на части и продуваемые со всех сторон. Новые дома будут построены из качественных современных материалов, в жилплощади москвичей тоже никто ограничивать не собирается (меньше квадратных метров у переселенцев уж точно не станет). А тем, кто наблюдает за всем этим со стороны, можно, в конце концов, хотя бы порадоваться за преображение Москвы, осуществляемое действующей администрацией города и правительством России. Причем подумать следует не только об эстетике, но и о безопасности граждан, живущих в домах, строительство которых осуществлялось в середине прошлого века.

Можно сколько угодно спорить о подобных реформах, но тяжело не согласиться со следующим фактом: со времен отставки Лужкова Москва значительно преобразилась. Новый мэр проделал огромный объем работы и доказал свою способность эффективно руководить российской столицей; недаром Владимир Путин доверил ему осуществление столь серьезного проекта, как снос пятиэтажек. Так что не нужно бояться перемен, тем более в том случае, когда плюсы очевидны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments