citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Запад поддержал акцию "Бессмертный полк"

Начало мая для россиян является не только традиционным периодом открытия шашлычного сезона. Куда важнее другое – повод вспомнить о событиях середины прошлого века, когда наши предки ценой собственной жизни освобождали планету от нацистских захватчиков. И тот факт, что именно советскими бойцами была добита по-настоящему Великая победа, никогда не должен быть забыт мировой общественностью.
Приятно, что страны Запада (точнее, адекватная часть их населения) также чтят память предков, даровавших нам жизнь. Все больше различных акций, приуроченных к 9 мая, появляется даже за океаном. Полюбившаяся россиянам акция «Бессмертный полк» с успехом проходит в американских городах. Накануне Дня Победы-2017 она в третий раз подряд прошла в Нью-Йорке, причем нынешнее мероприятие стало крупнейшим за последние годы. Такого количества участников, вышедших на улицы почтить память ветеранов войны, не ожидал увидеть никто.

Вдоль Гудзона прошли свыше тысячи человек, державших в руках фотографии, баннеры и транспаранты. Акция объединила потомков американских и советских ветеранов, плечом к плечу сражавшихся против немецких захватчиков. Под аккомпанемент русских песен, звучавших буквально на весь Нью-Йорк, участники марша возложили цветы к мемориалу павшим войнам и выпустили в американское небо огромное количество воздушных шаров. Приятна подобная солидарность, согласитесь?

Шествие «Бессмертного полка» прошло и в других городах США. В прошлом году акция объединила сразу 50 государств; нет сомнений, что эта цифра с каждым годом будет только расти. В отличие от той же Украины, вставшей на опасный путь героизации нацистов, мир понимает, насколько важно вспоминать о тех ужасных событиях. Важно не допустить повторения истории, хоть некоторые наши соседи сегодня, похоже, примерно к этому и стремятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments