citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Россия и США: курс на восстановление отношений

Одним из самых обсуждаемых событий этой недели стала поездка Сергея Лаврова в США. Визит главы МИД РФ еще не окончен, а весь мир уже вовсю обсуждает его встречу с Дональдом Трампом и строит прогнозы относительно того, как будут развиваться отношения между Россией и США в ближайшем будущем. На мой взгляд, ждать тут можно абсолютно чего угодно, но настрой американского президента позволяет надеяться на позитивный сценарий.
Конечно, от Трампа ожидали большего. В преддверии выборов он частенько говорил о том, как уважает Владимира Путина и хочет с ним поладить, о желании вместе с нами сражаться с исламскими террористами... Нормализация отношений с Россией виделась единственно возможным развитием событий и первым делом, за которое возьмется Дональд. Однако новый президент США не спешит браться за построение диалога с Москвой, хоть и по-прежнему говорит о наличии такого пункта в списке своих задач.

Что же касается России, то наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество со всеми, кто в этом заинтересован. Соединенные Штаты, разумеется, не являются исключением. Торопить Вашингтон мы также не собираемся, поэтому и то, в каких форматах будут развиваться отношения между двумя державами, Москва оставляет на усмотрение американского лидера. По словам Сергея Лаврова, команда Трампа еще находится в процессе формирования, поэтому руководству США нужно дать время.

В беседе с главой МИД РФ президент США подтвердил свой настрой на восстановление диалога с Москвой. Судя по всему, многое решится в июле на саммите G-20 в Гамбурге – именно там может состояться первая личная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Пока все идет по плану (медленно, но верно). Остается надеяться, что американский лидер действительно окажется человеком дела.

источник
Tags: дональд трамп, новости сша, отношения между россией и сша, политика сша, сергей лавров, сша

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments