citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Как НАТО решило увеличить военное присутствие в Афганистане

Многое ли вы знаете об Австралии? Часто ли слышите о том, что в этой стране что-либо происходит? Обычно эта страна всплывает в совершенно неожиданных моментах и новостях, казалось бы, не подходящих для этого. То санкции антироссийские зачем-то поддержит, то еще что. Но сегодняшнее событие, пожалуй, бьет все рекорды. Отличилось НАТО, попросившее руководство Австралии увеличить военный контингент на территории Афганистана.
Понятно, что австралийцы принимали участие в афганской войне на стороне НАТО. И на данный момент на территории этой страны находятся порядка 300 солдат армии Австралии. Но неужели Североатлантический альянс не располагает необходимыми средствами и кадровым составом, чтобы усилить военное присутствие НАТО в Афганистане другим способом? В той же Европе, к примеру, расположено немало натовских военнослужащих. Как-то странно обращаться с такими просьбами к стране, находящейся на другом конце света. Или США потребовалось пушечное мясо, свои руки марать не хочется?

Согласитесь, это очень похоже на американцев. Не исключено, что в той же борьбе с исламскими боевиками они выберут излюбленный сценарий: просидят в сторонке, бросаясь громкими заявлениями и крича о своей недюжинной мощи, а в самом конце прибегут и присоединятся к реальным борцам со злом. А дальше пойдут крики о том, что именно США, а не кто-либо другой, выиграл войну.

Силы НАТО находятся в Афгане уже долгое время, но изменилось ли что-то за эти годы? О каких-то значительных позитивных переменах сегодня говорить, к сожалению, нельзя. Поэтому и Кабул обращается за помощью к России, которая, в отличие от западных «миротворцев», реально умеет решать подобные проблемы и эффективно бороться с терроризмом. А присутствие войск Альянса не помогло Афганистану ни в начале 2000-х, ни сегодня. Если бы США и НАТО реально хотели стабилизировать обстановку в этой стране, они бы взялись не за увеличение армии. Но такими делами эти ребята заниматься не привыкли.

источник
Tags: нато, нато 2017, нато в афганистане, североатлантический альянс, силы нато, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments