citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Что президент РФ делает в Сочи?

Чем отличается хороший президент от плохого? Одним из ключевых показателей, на мой взгляд, является личная вовлеченность в максимальное количество внутренних процессов. Подобным качеством вполне может похвастаться Владимир Путин, который на протяжении стольких лет старается охватить как можно большее количество сфер и установить контроль за всем происходящим в стране. Одним из приоритетных направлений, безусловно, является оборонно-промышленный комплекс, от которого напрямую зависит безопасность России.
Сегодня в Сочи стартовала очередная серия совещаний, целью которых является выведение на новый уровень отечественных вооруженных сил и ОПК. Мероприятие плановое и уже традиционное, проводящееся дважды в год на протяжении последних четырех лет. В преддверии лета и зимы президент РФ собирает военных и оружейников, чтобы обсудить с ними планы на ближайшее будущее.

Чего ждать от майских совещаний 2017 года? Прежде всего, Владимиру Путину доложат о выполнении гособоронзаказа и о текущем положении дел в плане импортозамещения. Военные сообщат о выявленных недостатках новой отечественной техники и вооружения, устранением проблем займутся уже представители ОПК. Кроме того, глава государства проверит, как обстоят дела у производителей с переходом на российские комплектующие (их доля к 2025 году должна вырасти до 85%), а также с оснащением армии современной техникой. Судя по последним отчетам, у руководства ВС тут все под контролем.

Россия сегодня стоит на пороге сокращения военного бюджета (с 4,3 процента до 3 процентов ВВП). Важно сделать это максимально грамотно, дабы безопасность страны не оказалась под угрозой. Пожалуй, это и будет главной темой предстоящих совещаний. Личный контроль со стороны президента, безусловно, заставляет без труда поверить в успех. Ведь именно благодаря вовлеченности в процесс главы государства ОПК развивается в правильном направлении.
Tags: безопасность россии, владимир путин, новости путин, опк, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments