citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Серьезный раскол в ЕС

Некоторым почему-то смешно слышать фразы вроде «загнивающий Запад» или «разваливающийся Евросоюз». Да, звучит уже совсем как набившее оскомину клише, но по крайней мере второе выражение с каждым днем становится все более вероятным развитием событий. Мало того, что страны-участницы ЕС одна за одной грозятся выйти из объединения (причем кому-то это и удается, как той же Великобритании). Кого-то не пускают (привет кастрюлеголовым соседям), а кого-то и потихоньку выживают.
Под угрозой может оказаться членство Польши в ЕС. Да, эти ребята далеко не всегда отличаются адекватностью. А сомнительное поведение политиков, как известно, нередко проецируется на население страны (еще один привет забаненным). Яркий пример – избиение одичалыми польскими школьницами украинской девочки с криками «Получай, бандеровская курва».

Но дело, как пел один известный российский музыкальный исполнитель, не в этом. На Варшаву жалуется ряд неправительственных организаций (Human Rights Watch, Amnesty International, Reporters without Borders и т.д.), призывающий Совет ЕС ввести санкции против поляков. Мол, пшеки нарушают сразу несколько европейских правовых норм, и надо бы лишить их права голоса и некоторых других возможностей, предоставляемых всем членам объединения. Об исключении из Евросоюза речь пока не идет, но некоторые специалисты считают, что дело вполне может дойти и до этого.

Вот уже и эту страну обвиняют в неуважении принципов, на которых держится сегодняшний ЕС. Хотя делают-то вроде бы все по методичке: Россию критикуют, санкции поддерживают, НАТО поддерживают... Но и этого Брюсселю может оказаться недостаточно. Миграционный кризис, с которым столкнулись европейцы, уже дал понять, что Союз нельзя назвать единым целым, крепкой организацией. Брексит и порывы других стран покинуть объединение лишь подтвердили опасения о скором распаде ЕС, этот случай с Польшей пойдет в ту же копилку. Окончательно прогнила организация, крах неизбежен.

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment