citron78 (citron78) wrote,
citron78
citron78

Эстония: русская неделя на фоне учений НАТО

Сейчас в Эстонии проходят международные учения НАТО «Весенний шторм-2017». Более двух недель военнослужащие из 13 государств старательно изображают отработку различных маневров неподалеку от российских границ, пытаясь продемонстрировать Москве недюжинную силу Североатлантического альянса. Или спровоцировать нас на необдуманные действия – как получится. На территории, которой владеет НАТО, есть огромное количество мест, где можно было бы организовать подобные мероприятия, однако раз за разом организатором масштабных учений становится именно Прибалтика.
Что касается жителей Эстонии, то они относятся к таким событиям, мягко говоря, без особого энтузиазма. А что действительно вызывает интерес у местного населения, так это Дни славянской письменности и культуры, которые будут проходить в Центре русской культуры в Таллине с 19 по 25 мая. Мне доводилось бывать в эстонской столице, если вкратце – прекрасный город с не менее приятными жителями (за редким исключением). К россиянам относятся здорово, многие говорят по-русски или хотя бы понимают наш язык. И далеко не всем по душе антироссийская пропаганда, так усердно продвигаемая неадекватными властями стран Прибалтики.

Символично, что на фоне учений НАТО в таллинском ЦРК состоится настоящее единение славянских культур. На сцене центра состоятся ставшие уже традиционными выступления коллективов из России, Украины и Белоруссии. Тематические выставки, лекции, концерты... Нашу страну представят Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» и Русское филармоническое общество.

Подобные мероприятия проводятся в Таллине уже более 20 лет и с каждым годом только продолжают набирать популярность. Почему? Все просто: адекватная часть жителей Эстонии понимает, насколько важны сегодня для всех нас единение и мир. Сколько бы правительства стран Прибалтики с подачи западных кураторов ни пытались рассорить россиян с братскими народами, культурное наследие и духовные ценности дешевой пропагандой не перечеркнуть. История не раз это доказывала.

источник

Recent Posts from This Journal

promo citron78 july 16, 2015 15:15 9
Buy for 10 tokens
Я не смогла пройти мимо этого милого ночного комашрика) Ведь именно так у нас ассоциируются летучие мыши) Но порой то, чего мы боимся, оказывается совсем не страшным, а даже очень милым и забавным.) Приятного просмотра) И милая гифка) Как же ей вкусно то.)) Наелся, и зевает))…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments